Показать сообщение отдельно
Старый 21-01-2018, 10:45   #1

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мой путь к себе. Дневник Екатерины. Спонтанное такое голодание.

Здравствуйте, Екатерина.
С удовольствием прочла ваш дневник :) Возникли некоторые замечания, надеюсь вы не против.

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринаЯ Посмотреть сообщение
Судороги в икроножных мышцах. Сейчас пойду по темам задавать вопросы потому как сама ничего вразумительного не нашла,кроме как избыток калия недостаток натрия. То есть- из за нехватки соли и перехода на растительную пищу теряется баланс между калием и натрием в пользу калия.Отсюда и такая реакция организма. А может я неправильно поняла.
Дело в том, что калий, натрий, кальций, магний относятся к электролитам крови. Это означает, что без этих микроэлементов ваш организм не будет нормально работать, они должны быть в организме в определенном балансе. После голодания на воде сложно определить, какие электролиты в избытке, каких не хватает. Я советую вам сходить сделать анализ на электролиты крови, на эти четыре, которые я перечислила, потому что нехватка или излишек любого из них может провоцировать судороги. Анализ можно сделать в коммерческих лабораториях (Синэво или похожих) и тогда вы точно будете знать, что преобладает, а чего в недостатке в вашем организме.
От соли нет смысла отказываться, потому что это натрий и хлор - оба элемента должны находиться в плазме крови. Употребление соли достаточно просто ограничить.
Кстати, все-таки именно избыток натрия может провоцировать головные боли.

Еще возник вопрос: вы хотите идти на длительное голодание, с какой целью вы хотите это делать? Обычно на длительное голодание идут люди с определенными проблемами со здоровьем и ставят себе целью победить эту конкретную проблему. Какая у вас цель? Это вопрос мотивации.

Удачи вам.
Бегущая по волнам вне форума   Ответить с цитированием