|
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)
я то же думала знала как выглядит плоскостопие.Даже год назад к хирургу сходила в местную больницу.Он посмотрел на стопы и сказал-вроде ничего нет.А вот сейчас,когда прошёл год,у меня стали болеть колени.Я сразу поехала в область к хорошему ревматологу.Хочу сказать,что походка у меня ровная,пальцы ровные,ноги ровные.Так вот,ревматолог попросила снять колготки и встать ровно.И говорит,что у меня продольно поперечное плоскостопие и уже давно!Начала показывать на моих ногах,где,что не так.Попросила пройти прямо и обратно.Сказала сразу где у меня искривляются ноги(хотя они у меня прямые,как я думала).Столько всего рассказала про стопы очень полезного.И что ноги часто болят из за плоскостопия,и варикоз из за него часто бывает,и артрозы.Я дома до врача на листочек вставала,делала отпечаток стоп.По рисунку у меня плоскостопия нет(по интернету смотрела).А вот ревматолог другое сказала.Назначила стельки.Вот сейчас хожу в них.У меня у мамы косточки на ногах,болят очень.Это от плоскостопия,стельки никогда не носила.А у меня пальцы ног побаливать стали,и вот когда стала носить стельки,стало лучше.Так что начинающее плоскостопие может увидеть только знающий врач,а не просто обычный человек без образования-это я усвоила.Просто с виду у меня стопа нормальная .Я не видела ничего такого,а оказалось-плоскостопие и проблемы с коленями от него,т.к неправильно идёт нагрузка на суставы.А про витамины-Вообще все врачи назначают анализ крови.И я всегда делала анализ крови на витамины,никогда не подводил.
|