Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2018, 18:45   #1599

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Самое удачное похудание Розочки.

Мария, да это яйки! Быстро ты меня разоблачила, чувствуется порода! Ну раз это произошло, разрешите поделиться с вами моим постом с др.форума за сент 2017.

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
19 сентября у мужа был день рождение. Барашка зарЭзали ещё в воскресенье. Шашлыкмашлыкшурпавино каждый день.
Простите, но завтра веса не будет. Я не готова травмировать себя показаниями весов.

Цитата:
Кто знает чТо на фото в правом верхнем углу?

Цитата:
Так уж и большие... нормальные. Одно яйцо 260 г,без пленки - 160г.

Бараньи яйца, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 230 ккал Белки 13 г Жиры 19 г Углеводы 0.1 г

Бараньи яйца – это семенники баранов, относятся к категории субпродуктов, но при этом считаются деликатесом. В отличие от почек, имеющих стойкий специфический запах, бараньи яйца практически не пахнут, поэтому не нуждаются в долгом предварительном вымачивании.

Свежие бараньи яйца розовые, с прожилками фиолетового цвета и достаточно упругие, поэтому при покупке нужно выбирать именно такие, ни в коем случае не соглашаться на продукт, имеющий серый цвет.

Нужно учитывать, что при варке яйца очень сильно сжимаются, поэтому при покупке рассчитывать на порцию два яйца.

Калорийность бараньих яиц

Калорийность бараньих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства бараньих яиц

Химический состав яиц достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод,хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Ну всё, витамины можно не пить сегодня, что бы передоза не было.

Бараньи яйца содержит белок, легко усваиваемый человеческим организмом, это полезный и питательный продукт.

Бараньи яйца в кулинарии

Бараньи яйца покрыты очень плотной оболочкой, которую нужно снять, если не получается сразу, «чулком», то сделать продольный неглубокий надрез острым ножом и вывернуть наизнанку. Обязательно промыть бараньи яйца, нарезать их дольками и затем отварить в солёной воде 7-10 минут. Промыв кипятком, можно нарезать так, как нужно по рецепту и готовить бараньи яйца дальше.

Бараньи яйца традиционно готовят на Кавказе и в Азии, рецептов приготовления довольно много (калоризатор). Из самых простых рецептов – обжарить бараньи яйца с репчатым луком, цветной капустой, болгарским перцем и чесноком. Хороши бараньи яйца с кускусом.
-----------------

Готовила я впервые. Очень просто. Сняла шкурку - снимается легко. Запаха действительно не было никакого, вообще никакого. 5 минут полежали в воде, порезала, посолила/поперчила и на сковороду жарить, правда на подс.масле, так как много надо было (так в рецепте было). Жарились минуты три. Цвет немного побелел, выделилось много воды с них, вообще не прижарились. Ужались чуток. Короче вели себя как живые!

Вкус божественный! Ни с чем не сравнимый. Нежно мягкий, легко кусающий и тающий во рту!
Когда муж предложил их, яйки, оставить и приготовить - сразу сказала, что в рот не возьму! Взяла!

Сейчас только могу добавить, что буду жарить на слив.масле.
И этот раз я сама напоминала - яйки курям не выкидывать!

Девчонки потом шутили надо мной:

Цитата:
Сообщение от LadyTA Посмотреть сообщение
Лариса, теперь когда ты будешь писать На завтрак 2 яйца, то я буду гадать какие яйца ты имеешь в виду.
Я даже погуглила на предмет бараньи яйца или яички.
википедия дает два варианта

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума