Показать сообщение отдельно
Старый 07-02-2018, 01:11   #5

Поблагодарили 315 раз(а) в 65 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Вылечить депрессию сыроедением?

И я вставлю пять копеек, можно?))) У меня была тоже депрессия затяжная, лет с 14, панические атаки, 10 лет боролась как могла(треннинги, интересные занятия, психология,спорт и т.п), вышла в конце концов. Потом через 4 года еще раз накрыло- тяжелые роды, большие проблемы со здоровьем малыша в первые 9 мес, я была уже по настоящему в неадеквате, срывалась по пустякам много раз в день.Мне очень повезло, что мама и муж были рядом, срывалась на них, не на малыша. Они выдержали, каждый день с благодарностью вспоминаю об этом и молюсь за них. Целый год просто нервы восстанавливались, и может месяца два как я вышла из депрессии.Видимо, сказался опыт прошлого выхода - уже знаю, что и как, хотя и выходила тяжело. но быстро сравнительно.
Что хочу сказать из своего опыта- во первых, если есть больные отношения-рвите их, причем сразу и никаких контактов ни через встречи, ни через телефон, ни через соц. сети. Как клеща рвать- не допускать,чтобы снова присосался. У меня тже был опыт больных отношений, пока их не прекратила, каждый раз мне напоминали словом или поступком, что я "плохая", раз со мной так обращаются.Дальше подобрать хорошее окружение желательно, одной труднее справляться. Подруги, единомышленники, здесь форум.
Ну езжайте либо обратно в Россию, либо еще присмотрите варианты. Вы не плохая,вы умничка. и сила воли у вас хорошая это видно по вашим сообщениям. Плохой человек даже не парится о своем поведении, поверьте. Причиной вашей депрессии может быть и муж, он правда такой идеальный? И руку поднимает?По семейным отношениям мне очень нравятся лекции Нарушевича,очень с большим уважением к женщинам говорит, это редкость среди таких лекторов)))
Как то давно мне сказала одна целительница - ты все время собой недовольна. И это было правдой, у меня наряду со страхами это была причина депрессии- вечное недовольство собой и желание себя переделывать. Подспудно я поняла, что это выражалось и в скрытом недовольстве другими и миром. После сильного стресса от родов и следующих 9 мес, психику "накрыло" и я перестала контролировать это недовольство, была недовольна всем и вся, до истерик, а ночью корила себя и плакала, что же я плохая такая.
И мне помогло выйти это опять -поиск методик и мое окружение, которое слава богу к этому времени я наработала - замечательный муж, мама, подруги.
Из методик то, то помогло просто успокоится и восстановить нервы- это книга Алексеева - "Я спокоен, как защитить себя от стресса", просто шикарная аутогенная тренировка. Нашла ее почти случайно, когда поняла, что в моем состоянии все эти аффирмации-медитации не действуют и надо что то реально практическое и действенное. И зашла на форум практикующих гипнологов, и там эта книга была в обсуждениях как самый действенный способ саморасслабления и самонастроя. И правда, скажу как человек, прошедший кучу всего, начиная от йоги, цигун, рейки и т.п, мне эта простенькая методика помогла и помогает лучше всего.Если надо, скину на почту.
И после-просто поиск радостей в жизни.
И если позволяет состояние- постараться..может не сразу быть благодарной, мне, например больше подошло стремление быть довольной собой, а потом и окружением( но это строго при условии, что окружение никак морально вас не насилует, если это происходит, надо физически ограничить общение, даже если мама- по телефону раз в неделю 5 минут-привет родная, все с тобой хорошо?Ну и славно, пока))).Постепенно, потихоньку приучать себя -непорядок во внешности, в квартире, в настроении, в окружении? Все фигня, я собою довольна и все молодцы.
Вообще у меня выход из депрессий не проходил гладко - и срывы, и состояние " ничего не получится". И сейчас не депрессия, но некоторые плохие привычки остались- быть недовольной. работаю над этим))И отношения с мужем во многом надо восстанавливать.И в этом состоянии нужно тренировать силу воли, успокоить нервы(мне вот эта книга помогла) и хорошее окружение искать, если нет.

Последний раз редактировалось Рассветинка; 07-02-2018 в 07:11..
Рассветинка вне форума   Ответить с цитированием