Цитата:
Сообщение от Sky sky
Таня, а эту сухую закваску хранят в холодильнике? И каждый раз, заквашивая , вы применяете новую порцию этой закваски? Так хотелось бы ее получить, сильная вещь для иммунитета.Вы не знаете, продает/пересылает ли ее кто-нибудь в Америку?
|
Баночки с сухой закваской хранят в холодильнике, где они могут храниться до года, хотя они могут лежать и при комнатной температуре. Рассчитаны они на 1 литр, то есть они по сути одноразовые, хотя содержимое конечно можно разделить надвое и использовать на пол-литра. Мне ответили, что можно высылать (не в Америку, а вообще), если будут компенсированы почтовые расходы, думаю этот вопрос можно обсудить, есть же транспортные компании, которые с Америки нам что-то везут, думаю можно аналогично и в обратную сторону.
Я, один раз заквасив из сухой баночки, теперь просто оставляю часть (около стакана) и доливаю в свежее ультрапастеризованное молоко. LB-14 можно использовать и с обычным молоком, как я поняла. Закваску стрептококка можно заквасить в йогуртнице при 37 градусах двое суток, температуру выше штамм не выдержит (у одной женщины, говорят, получилось). А болгарскую палочку я кладу прямо на батарею на небольшую прокладку из пластика, чтоб с самыми горячими местами не соприкасалось.