Показать сообщение отдельно
Старый 17-03-2018, 07:13   #2

Поблагодарили 720 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Re: Дневник Nikolaivanych

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
Nikolaivanych, уточните, пожалуйста. Он имел в ввиду противна разнообразная пища или пища должна быть разнообразная.

У меня сейчас период, когда мне любая пища противна, кроме молока и яиц. Мясо так и не полюбила, ем, как лекарство. Возможно, именно, наличии полного состава микроэлементов в организме отторгает пищу. В связи с этим перешла на одноразовое питание, по вечерам.
Пища должна быть максимально разнообразна и включать не только ту, что нравиться, но и "не вкусную" и даже "противную".
Например противна вулканическая соль из-за запаха и привкуса тухлых яиц. Однако по содержанию минералов и микроэлементов она очень полезна.
E_Lena, молоко и яйца содержат много того, в чем нуждается и чем живет организм. Конечно лучше всего - "органические", т.е. от коров и кур живущих на "свободном" выпасе. В молоке достаточно жиров, белков и углеводов в легко усваиваемом состоянии, а яйца вообще эталон по пищевой ценности. Однако, по моему личному мнению, следует дополнять рацион фруктами по сезону, морепродуктами, субпродуктами, гов. печенью, корнеплодами. Еда нужна, конечно, в хорошо приготовленном виде - незачем нагружать пищеварительную систему дополнительным перевариванием, впрочем морковку можно просто натереть. Наш кишечник это сложнейшая система, которая сама выбирает то, что требуется организму из всего, поступающего в нее.
Например, если ваша печень не получает достаточного количества сахаров или если у нее недостаточно селена, она не может превратить тироксин в Т3, что тормозит щитовидную железу, замедляет обменные процессы, вызывает ожирение, проблемы с суставами, диабеты и т.п. (Привет длительно голодающим!)
До настоящего времени эволюция пока не наделила нас способностью усваивать новые виды "пищи" - идентичные натуральному. Поэтому если пища подверглась фабричной обработке, она не может быть полезной.
Тело намного умнее мозга, поэтому оно не дает разуму управлять процессами жизнедеятельности организма. От разума требуется только одно - найти, приготовить и съесть максимально разнообразную свежую еду. Тело само выберет из всего то, что ему нужно. Остальное покинет естественным путем.
Вес головного мозга около одного килограмма, а вес нервной системы желудочно-кишечного тракта порядка 2-х килограмм. И нам не дано знать что нужно нашему телу. Ведь даже простое чувство жажды запаздывает на полчаса.
Простая, разнообразная еда, свежий воздух, солнце и полноценный отдых - вот что нужно нашему телу. А нашему разуму - ставить созидательные цели и достигать их
.

PS: Кратко вот.