Цитата:
Сообщение от Irrra
Как по мне вес нужно сбросить раз и надолго. Сестра худеет годами, в чем прикол этого худения и вечных типа диет? Голодом до 10 дней можно отлично сбросить вес и заниматься другими делами. Вес же изнашивает кровеносную систему и сердце.
|
Ну я от 160 до 80 сбрасывала 4 года. Теоретически можно быстрее, люди вон за год по 50-60 сбрасывают. Но как уж получалось. Иногда объективные причины: типа не уходит и всё, иногда, конечно, сама была виновата, период расслабона подзатягивался. Но, даже если бы я была идеальной и второго фактора не было, все равно б не меньше 3 понадобилось, мне кажется.
А голод тоже нужно дозировать. В прошлом году остановилась на 80, хотя и были мысли уже покончить с проблемой и дойти до медицинской нормы, но чувствовала, что пауза нужна: постоянно кружилась голова, сыпались волосы, слоились ногти, кишечник долгое время был мертвый. Конечно, растянулась эта пауза аж на год. Сначала был отпуск, хотелось просто жить нормальной жизнью, потом всяких переживаний понавалилось - не до внешности было, да и не могла войти больше, чем на 3 дня, когда хотелось голодать.
Так что, качели - это не есть хорошо, конечно, но все мы люди. Никто не может целиком и полностью посвятить себя ЗОЖ, не пропускать голодовок по схеме, питаться одними фруктами и проростками и прописаться в спортзале.