Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2018, 08:27   #1467

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Да, Лена, если у тебя от молока нет вздутий живота, газов, диареи и прочих эффектов , связанных с непереносимостью лактозы, то фермента лактазы у тебя достаточно, а значит в печень попадает и глюкоза и галактоза, с пол-литра молока примерно 25 грамм. Однако, в отличие от фруктозы, глюкоза и галактоза всасываются одним и тем же способом из кишечника. Галактоза превращается в печени в глюкозу при участии фермента галактокиназы.
Я заметила, что очень уменьшилось потребность организма в молоке. Сейчас, максимум, могу выпить за день 0.5 л. Никаких симптомов не переносимости лактозы у меня нет. К тому же молоко, которое я пью, очень жирное, больше похоже на сливки. У меня стояла 2х литровая банка козьего молока в холодильнике 10 дней. Сливки отделились и я их замеряла сантиметром. Получилось, 7см сливок и 13 см молока. Думаю, что состав жиров, белков, углеводов в таблицах в интернете не соответствуют реальности. Хотя, я покупала и менее жирное молоко. Всё зависит от кормления.

Сегодня на завтрак сделала клюкву со сметаной, получился очень вкусный лёгкий приём пищи. Что-то, из-за весны, совсем нет аппетита на мясо.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием