Цитата:
Сообщение от Сергей1234
При закислённости вирусы гибнут,а вот грибки себя прекрасно чувствуют,там нужно защелачивать организм
|
Грибы тоже очень плохо себя чувствуют при закислении. Но закислиться так, чтобы та же кандида сдохла - нереально. Быстрей чел. откинет копыта.
А в подтверждение того, что та же кандида плохо себя чувствует в кислой среде, то что она в кислой среде вырабатывает аммиак из аминокислот хозяина чтобы вернуть среду к нейтральной или слабо щелочной. (Я читал исследование на эту тему. )
Кандида может переносить (но не комфортно жить, а уж тем более процветать) весьма кислую среду, и так же весьма щелочную среду. (Так же читал в одном из исследований)
Но не в закислении или ощелачивании наша сила. А в том чтобы посадить кандиду на голод.
Оболочки клеток кандиды более 90% состоят из углеводов. И видимо поэтому она так любит все сладкое и вообще углеводы.
Она в состоянии питаться и белками, и вроде в одном исследовании проскочило, что и жиры может тоже потреблять. Но это чтобы выжить, а не процветать и размножаться.
Но вот чего она не може потреблять - так это кетоновые тела. В природе только человек способен жить в кетозе. Вот на этом нам надо ее и прилавливать.
Поголодать, а потом выйти в кетоз, тоесть в полную безуглеводку. И уж тогда, когда она ослаблена, можно приступать ее изгонять. Сама она и на безуглеводки фиг сдохнет. Уйдет в спячку, в ожидании лучших времен.
Вот тут побыстрому нашел пару ссылок, может будет интересно:
http://www.rusmedserv.com/mycology/html/kandidoz3.htm
http://www.ordodeus.ru/Ordo_Deus12_Kandidoz.html
http://optisalt.su/parazity/kandida
Если заинтересую ссылки на исследования (на анг.) - могу скинуть.