Цитата:
Сообщение от Бывалый
То, что голодание работает (способствует опр. изменениям) в области глаз, зрения - факт. Например, у меня на сухом голодании (4-5 день) зрение сначала заостялось, а после (9-10 день) теряло юношескую остроту и даже, как мне казалось, становилось хуже обычного. И не важно, что изменения имели разный полюс, на лицо работа организма в этой области.
|
Да человек в течении дня может наблюдать улучшение зрения(утром) и падение(вечером), просто от усталости, перенапряжения глаз, хрусталик чуть меняет фокусное расстояние и всё, картинка поплыла. Я имею ввиду, что такие изменения зрения на голоде не обязательно говорят именно о структурных переменах, может просто мышцы глаз... Не знаю, например отдыхают, пользуясь случаем)
Я у врачей тут одного встречал пенсионера, его дочь за руку привела, почти не видит, но хвастался, что проносив пол жизни очки, перед тем как зрение сильно упало, он наоборот долгое время видел лучше и на год или больше очки отложил вообще, хирург объяснил ему, что это всё глаукома. При сильном давлении глаз форму меняет, и хрусталик отдаляется или приближается, в его случае "резкость навелась", но глаукома своё дело сделала, и он за руку с дочкой(
Я ВГД не мерил сейчас, не хочу в больницу идти, тошнит уже от одних этих коридоров, но по внутренним ощущением в глазе облегчение, не капаю пока.
Цитата:
Сообщение от Бывалый
Но это, конечно, не сейчас. В этом голодании намечены другие цели, добиться которых я автору всячески желаю 
|
Спасибо.
Это да, но и бонус, в виде омолодившегося тела, получить всегда приятно)