Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2018, 18:52   #3

Поблагодарили 135 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голодание для излечения энтероколита вкупе с пищевой непереносимостью.

Здравствуйте. Не знаю в тему или нет, но напишу, вдруг мой опыт поможет. В своё время у меня была сильная непереносимость многих продуктов, по большей части сырых овощей-фруктов, после еды боли, вздутие. Из-за некоторых продуктов была боль в эпигастрии (например после шоколада). Питалась по меню для гастритников. На рентгене внизу кишечника врач показывал мне воспаленный участок. Диагноз тогда поставил СРК, дисбактериоз. Лечение не помогало, к тому же у меня была непереносимость некоторых лекарств. Состояние постоянно ухудшалось.
Проблемы с жкт ушли после того, как я попала к одному массажисту, который делал основной упор на висцеральном массаже, но также он владел мягкими костоправскими техниками. Он сказал органы брюшной полости не на своих местах и есть перекос таза - правая тазовая кость у меня ушла вперёд и вверх и увела за собой илеоцекальный угол. Из-за этого перекоса в положении "лёжа на животе" правая нога у меня была как-будто короче левой, это было видно по пяткам. Он поставил таз на место (делал скрутку) и несколько сеансов правил живот. После первого сеанса ушли самые ощущаемые проблемы с кишечником. Где-то на 4 сеансе правка живота стала совсем безболезненной, он сказал, что спазмов там больше нет, что все органы на своих местах. К этому времени я уже какое-то время не чувствовала и болей в эпигастрии.
Дома я делала упражнения для укрепления связок, поддерживающих органы, упражнения Кегеля для укрепления тазовой диафрагмы, а также упражнения для устранения дисбаланса мышц, стабилизирующих таз (чтобы его больше не перекашивало).
Это было почти год назад. Сейчас я могу есть практически всё, на некоторые продукты есть реакция, но она больше похожа на небольшую интоксикацию (с небольшой головной болью), и я думаю это связано с качеством продуктов.
Рентген повторно я не делала. Живот при нажатии весь безболезненный.
Я не знаю точно когда опустились органы - возможно при падении на копчик в подростковом возрасте они опустились, а после операций закрепились в неправильном положении спайками.
Голодание в своё время я проводила по 1-7 дней, оно помогало - облегчало состояние.
Shumelka вне форума   Ответить с цитированием