Цитата:
Сообщение от mishasam
Здесь все и просто и сложно одновременно .
|
Это действительно так. Очень много мнений по этому поводу и все, если верить Зеланду, правы. Я в большей степени склоняюсь к тому что написано в Ветхом завете (второзаконие, глава 14.15, стих 8). Отношусь к этой книге как к инструкции к человеку, там написано, что можно человеку есть и что нельзя, а она написано по некоторым данным в 6 веке до нашей эры. В той же аюрведе нет акцента на сыроедение.
Да, если бы мы жили в тёплых странах, то кушать круглый год фрукты - это было бы здорово ( я на юг езжу фрукты есть, только их), но у нас есть зима и весна... Это с середины лета можно кушать овощи, фрукты, зелень безо всяких химикатов, выращенных в своём огороде или у знакомых, а всё остальное под большиииииииим вопросом...Пластмассовые помидоры и ватные огурцы, присланные с голубями из Китая?)))
Из сыроедения сделали огромную индустрию выкачки больших денег, это стало модно, и я никогда не поверю, что то, что закрыто в красивую упаковку и стоит нереальных денег полезно для здоровья (издержки многих лет работы с продуктами).
Я никогда не была за худобу, за стройность - да, за худобу -нет, Для женщин это чревато большими проблемами и психологического и женского и сексуального здоровья. Кстати, как раз из-за моды на худобу пошли сексуальные отклонения.
Я не знаю где вы прочитали. что я голодаю ради того что бы похудеть, но это отнюдь не так. У меня красивая фигура, мне это не особо надо. Я хочу решить с помощью голодания 2 вопроса - один из них, самый главный, связан со здоровьем, другой, только для очень близких мне людей)
Моя единственная проблема моего якобы лишнего веса - это то, что я люблю и умею вкусно готовить - это мне досталось по наследству от бабушек, и то что когда нервничаю - я ем)
Сейчас вспомнила своего давнего знакомого, знакомы мы с ним лет 25, так вот, кушал он исключительно сырые овощи и фрукты, Мама его по этому поводу сетовала, она говорила, это ж сколько надо морковки натереть мужику, что бы он наелся ? И всё это было до того момента, пока он не женился))) И стал кушать всё, что готовит жена) Так что мой вам совет - женитесь, и жизнь сразу наладится и здоровье тоже) И будет вам вкусно)
А правильное питание - оно как раз помогает избавиться от неправильных и не полезных привычек (я перестала есть жирное и соль, а ещё всякие кетчупы, майонезы, колбасу-сосиски, йогурты, да и много чего ещё...) Короче многие отделы супермаркетов остались без моего внимания) Вот от расплавленного термически сыра и сливочного масла - не могу отказаться)
Есть много людей, которые могут есть всё и не поправляться, так что тут не в питании вопрос.
И вообще очень и очень много об этом говорить, но сколько людей. столько и мнений)
А поправилась после того, как перестала кормить ребёнка грудью, хотя многие поправляются во время беременности. Всё очень и очень индивидуально и тонко) А самый первый раз я поправилась в 11 классе, из-за того, что готовясь к экзамену по математике кушала шоколадки, а без них я математику не понимала - ну не хватало мне чего-то, что было только в шоколадке, сбросила через 2 месяца, выйдя на работу. И вот мои блуждающие 10 кг, которые приходят и уходят, приходят и уходят... Да и женский организм - он не мужской, в нём то дети вынашиваются, то выкармливаются, постоянные циклы, потом менопауза, гормональные сбои,так что вы правы, всё просто и одновременно сложно)
А ещё я большой сторонник православных постов, а постных дней в году +- 200, морожу себе овощи, закрываю баночки, и ничего животного). Так что у меня своеобразная эпитимья, и сейчас тоже)))
И ещё мне очень нужна именно тёплая пища, ей я наедаюсь и мне тепло, от сыроедения, даже от одного слова - я мёрзну.
Цитата:
Сообщение от mishasam
если бы я продолжил голодать до 24-го дня
|
Могу себе позволить )))
Вся фишка в том, что из того, что я прочитала, про своё заболевание, которое хочу излечить в первую очередь - это то, что бы жира не осталось совсем, вот тогда организм возьмётся уже за него... Хотелось бы, конечно пораньше...