Re: Дневник павел51
Давно не писал ничего)
Решил чиркнуть пару строчек.
Последний год многое поменялось в жизни и в плохую и в хорошую стороны.
В плохую это конечно же здоровье! Сейчас я как никогда начал понимать, что значит плохое здоровье или когда тебя здоровье ограничивает так, что тебе ничего не интересно абсолютно в этом мире.Даже имея допустим много денег-тебе они просто не интересны так как у тебя все болит и просто нет интереса.
Причем последние пару лет болячек еще прибавилось. Вроде ничего криминального не делал, а они взяли и появились.
Никогда не болела голова и вообще не знал что такое головные боли! А тут бац и на тебе, последние 2 года почти каждодневные головные боли.(вообще начались после аварии на авто и следом спустя 2 месяца похоронил мать).После похорон у меня началась такая депрессия и стресс, что в голове аж что то поменялось!Мне стало равнодушно все, на все похер, жизнь скучна! Я даже незнаю как это назвать и чем это вызвано?
Время лечит, спустя год вроде стало полегче в целом, но головные боли с тех пор так и не прошли.
ну человек я терпеливый, 2 года проходил так, переехав в Спб месяц назад решил сделать МРТ головного мозга и шеи.
Диагноз как обычно: какие то там стадии остеохондроза, несовсем правильное положение шейных позвонков- отсюда головные боли и нарушение мозгового кровообращения со всеми вытекающими последствиями.
Я всегда подкалываю врачей интересуясь как они собрались лечить данную проблему.Ответ стандартный- надо пить таблетки для улучшения кровотока в мозгу, проколоть курс от остеохондроза.Короче стандартная схема для всех.На что я спрашиваю врача - Вы сами мне сказали, что у меня головные боли от шеи, от позвоночника.Каким образом таблетки мне поставят позвоночник на место и устранят тем самым причину болей??? В ответ - молчание и уход от темы!
Вот сходил к остеопату и получил более менее внятное объяснение головных болей- сильно зажаты мышцы шеи справа, глубокие мышцы спины и тд, а отсюда и нарушение кровотока и искривление позвоночника! Вот она основная причина, которую не видят большинство невропатологов пытаясь запичкать таблетками!
На данный момент решил потихоньку увеличивать физ нагрузки- турники, брусья + бег и велосипед. Пусть лучше у меня будут болеть мышцы от нагрузки чем от немощи)
Здоровья у меня не всегда хватает на большие физ нагрузки, соревнования на высокой интенсивности- меня придавливает, обостряются болячки, приходится долго отходить! Но в тоже время я чувствую себя счастливым борясь с самим собой и даже порой обыгрывая здоровых людей на соревнованиях) Тешу свое самолюбие)
Просто тут такая тема получается - немного перебрал на турнике и чувствуешь как подзажало на след день мышцы шеи. Но я думаю это дело времени, адаптации и грамотного дозирования нагрузки.
Хорошая сторона для меня сейчас выглядит банально - вернуть утраченное здоровье, или хотя бы найти для себя тот режим ЗОЖ который будет приносить удовольствие от жизни несмотря на болячки!. параллельно достигнуть по возможности каких либо результатов и прогресса в спортивных делах пусть и на своем низком уровне. Благо в Спб огромный спортивный досуг. Осталось найти время и место для тренировок))
И это в 33 года представляете?))) Я всегда с иронией к этому отношусь и никого не виню кроме себя)
Общаюсь бывают с людьми старой закалки 60+ и они мне не верят и не могут понять, как у меня такого молодого и красивого может что то болеть, это типа невозможно!
По питанию в принципе без изменений. чем меньше ем дерьма и вообще чем меньше ем тем лучше себя чувствую)
Хочу если будет такая возможность провести небольшой эксперимент по питанию только животными продуктами с минимумом углеводов.Хочу посмотреть как отреагирует организм.
ps: Ребят, желаю всем здоровья и не останавливаться на достигнутом! Я верю, что если много работать над собой, то результат окупится рано или поздно! Главное верить!
|