Показать сообщение отдельно
Старый 18-05-2018, 11:12   #4

Поблагодарили 135 раз(а) в 31 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Безграничность позитива - дневник Shumelki

Всё это время менялось и моё мышление. Я переосознала весь свой жизненный опыт с учётом новой полученной информации (я всё это время поглощала её тоннами), и для меня открылись новые удивительные возможности.

О многом я догадывалась и раньше, о чём-то уже знала, но всего этого было недостаточно, чтобы увидеть полную картину мира. Этого было недостаточно, чтобы начать самой управлять своей жизнью.

О чём же я догадывалась раньше?
О чём уже знала?

Ну, например, я замечала, что, когда я мыслю в позитивном ключе, мои желания практически всегда исполняются. Когда я мыслю в негативном ключе, то желания не исполняются никогда.
Поэтому я старалась мыслить позитивно, и в основном мне это удавалось.

Я замечала, что жалость к себе очень сильно мешает решать вопросы, а чуть более продолжительная жалость к себе вообще усугубляет ситуацию.
Поэтому я решительно и навсегда отказалась от жалости к себе.

Я заметила, что когда я сильно волнуюсь за кого-то близкого, когда в голову лезут нехорошие картинки того, что может произойти, и при этом я испытываю весь спектр эмоций, соответствующий этим картинкам, то этому человеку (или живому существу) становится хуже.
Тогда я перестала пускать в свою голову страшные картинки и стала генерировать новые позитивные картинки, и стала приправлять их позитивными эмоциями. Я сразу заметила мощную силу этих своих новых картинок. Также я заметила, что позитивные осознанные картинки имеют бОльшую силу, чем негативные картинки, которые лезли в мою голову неосознанно.
С тех пор негативные картинки и страх перестали бесконтрольно лезть в мою голову, и если я чувствую, что появилась тревога, то сразу начинаю моделировать позитивные картинки с эмоциями.

Я наблюдала у себя нестандартное поведение и мышление во время очень стрессовых для меня ситуаций.
Например, когда меня внезапно уволили с работы или когда я осталась под Новый год за границей без денег. Были и другие подобные стрессовые ситуации.
Самым привычным для кого-то было погрузиться в состояние жертвы - пожалеть себя, найти виноватых, отчаянно искать выход, переживать и т.п.
Но я, как уже писала, запретила себе жалеть себя, к тому же я всегда терпеть не могла состояние жертвы.
Поэтому в такие внезапные тяжёлые для моей психики моменты моё сознание переносит меня в состояние гипер-доверия вселенной. Я начинаю ощущать всё как-бы со стороны. Мне становится интересно как всё это разрулится, а я знаю, что это разрулится, ведь высшие силы могущественные и очень креативные.
К примеру, вместо того, чтобы переживать где я в разгар сезона смогу найти работу, я начала представлять чего я хочу - я представляла это в красках и восторженных чувствах.
Я для себя решила, что эта ситуация с увольнением - это трамплин к изменению моей жизни к лучшему, и вся эта не очень приятная ситуация случилась лишь потому, что я не решалась сделать это сама.
Да, головой я понимала, что сейчас самый разгар сезона, и все компании укомплектованы, но я знала, что вселенная всё разрулит самым лучшим для меня образом. Я разослала резюме. Некоторые компании мне ответили, что увы, нет вакансий. Но меня это не расстроило - моё место найдёт меня само (как это было всегда).
Как же разрулилась тогда эта ситуация?
Через 3! дня после увольнения меня разыскала владелица компании-партнёра фирмы, где я работала, и сказала, что её не устраивает её работница по некоторым параметрам, она как раз думала о том, кем бы её заменить, и тут она от кого-то услышала, что я освободилась. Она очень переживала, а вдруг я уже нашла другое место, ведь прошло целых три дня после увольнения 😁. Оказалось, я ей давно нравилась. Она в итоге оказалась великолепной начальницей и очень деликатным и заботливым человеком. Я даже не представляла, что такие начальники существуют. Работа мне очень нравилась. У меня появилось чувство свободы и счастья.

Теперь о том, что "моё найдёт меня само". Это утверждение внушила мне мама. Она научила меня не париться по поводу отсутствия чего-то, а просто уверенно ждать "своего". Я всю жизнь так живу - "моё" меня находит само. Я всегда выбираю путь наименьшего сопротивления и имею всё, что пожелаю.

Итак, я всё это видела, ощущала на себе, неосознанно применяла в некоторых сферах своей жизни. Но я не понимала КАК это работает.

Как этим управлять?
Как применить всё это для управления всех сфер своей жизни, а особенно сферы здоровья?

И вот теперь, наконец, я нашла все ответы. Я поменяла своё мышление на самое эффективное для меня, и теперь я могу сама управлять своей жизнью.

Последний раз редактировалось Shumelka; 19-05-2018 в 04:55..
Shumelka вне форума   Ответить с цитированием