1. Смысл непрерывного 5+5 в течение нескольких лет - наращивание нового организма взамен прежнего. Понемногу каждый цикл. Следует через несколько лет ожидать возврата признаков юного возраста и регенерации утраченных фрагментов организма. Так что игра стоит свеч. Подумай об этом.
2. Я искусственными нагрузками не озабочен.
Правильный скелет и мускулы, о которых волнуются юноши, наработал на всю жизнь ещё в детстве и юности на взрослой работе. Ролики и лыжи - для меня редкая роскошь, так как могут вызвать приступ поношения в интернете: меня в городе знают и ничего не пропускают. До появления интернета я и не догадывался, насколько силён такой негатив у сатанистов, живущих рядом.
Хотя гантельками по 12 кг и комнатным тренажором для приседаний балуюсь, но умеренно. Скорее, для фиксации уровня физического статуса. Организм откликается и сам потом подтягивается.
Единственное обязательное нагружение - сердечно-сосудистая система. Это кратковременные, но очень интенсивные упражнения раз в 5 дней.
3. Время физической активности трачу обычно на полезую работу. Это бесплатная уборка прилегающей территории МКД и в городе: уборка снега, косьба травы, подстрижка кустов, мусор подбираю в пакет. Ношу в кармане классный сучкорез для причёсывание городской зелени. То есть как бы волонтёр в годах.
Ну и в своём саду тоже - копка, чистка, корчевание, вынос "подарков от соседей" (мусора).
Тем же и знакомым помогаю, моего возраста.