Цитата:
Сообщение от Владомир
! У меня нет столько здоровья для пробежек на голоде, самое лучшее что я мог это максимум 45 минут бега на 7 сутки, и притом некоторые пешеходы меня обгоняли  Темп был 8-9 минут на километр! А любой малый подъемчик сразу поднимал ЧСС так, очень хотелось перейти на шаг! Вот пешком вполне можно ходить по множество часов на голоде, энергии хватает вполне! А бегать голодным для меня большая проблема, мышцы ног, особенно икроножные совсем "пустые". Кремышев, а где вы энергию берете для ног? Вот очень короткий рывок взлетая на дерево от разъяренной собаки это могу на голоде, но уже спурт в 100 метров это ни-ни  Очень сомневаюсь, что в природе голодный хищник бегает в поисках пропитания, скорее еле плетется, а вот на очень короткий рывок к жертве и финишный прыжок на "пищу" это да! Так что лично мне на голоде хватает энергии ходить "от восхода до заката", а вот собственно бегать ни сил, ни удовольствия, ни желания нет, увы. С уважением.
|
Владомир, доброе утро!
Всё дело в адаптации. Многие люди с непривычки ощущают на голоде сильную слабость и многих не заставишь в это время ходить. Хотя ходьба облегчает состояние, но первые минуты даже мне приходится приложить усилие, чтобы заставить себя выйти и на ходьбу.
Также и на бег. Чтобы раскрутить жировой обмен и бегать на голодании полегче посоветую сделать следующее:
1. За некоторое время до голодания (хотя бы за 2-4 недели) перейти на прием пищи 1 раз в день;
2. Пить больше воды. Как до пробежки, так обязательно и во время пробежки;
3. Более длительная разминка, не менее 20-30 минут лёгкого бега нужно для того, чтобы процесс аэробного жирового обеспечения заработал на полную мощность. А перед бегом желательно ещё и пройтись пешком;
4. Положительный настрой. Очень важен. Забудьте свой отрицательный опыт тяжёлого бега на прошлых голоданиях и у Вас все получится.
Почему Вы ассоциирует себя с хищником? В Природе и травоядные много бегают и грызуны. Так как я последнее время перешёл на зерновые, то отождествляю себя скорее с каким-нибудь мышонком, с Чипом или с Дэйлом...

А мыши очень быстрые - юрк под половицу и всё...
Попробуйте, желаю Вам Удачи!