Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 06-06-2018, 19:41   #3304

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Привет, Паш.
Да, рыба лежит в холодильнике до момента её употребления. Вполне себе лежит сутки и даже больше, но мы обычно ее съедаем за ужином, если с утра засолили.

Скумбрию и лосось покупаю охлажденные в этом интернет-магазине: http://gseafood.ru/ Там подороже немного, чем в обычном магазине, но качество всегда отменное и доставка удобная. Лосося беру там пару больших филе за раз и на месяц-полтора хватает. Впрочем, замороженную скумбрию нормальную можно и в Окее купить, да много где. Её хоть пока не бодяжат и не подделывают - настоящая дикая дешевая рыба покрывающая кучу дефицитов разом - витамины A, D и B12 и омег-3 нормальных (DHA/EPA).

С лососем сложнее. Он чаще всего выращен на фермах и пользы от него много меньше, чем от дикого. Но в том интернет-магазине утверждают, что их лосось - самый что ни на есть дикий, атлантический, с фарерских островов. Зная немного их бизнес и качество контрагентов, я им верю. Я один раз брал там огромного целого лосося килограмм на 6. По всем признакам при разделке в дикости сомневаться не пришлось Был со мной друг, эксперт по рыбе, он не нашел к чему придраться. Правда я всю кухню извазюкал, потом жена сделала ата-та.