Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 15-06-2018, 20:25   #3352

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Что ж, попробовал сырую сыворотку из под скисшего козьего молока. Очень неплохо. Кислая, без посторонних запахов, порезал в нее огурцы редиску, лук и укроп, немного подсолил и съел как окрошку. Освежила отлично, кислинка в тему. Судя по всему, лактозы практически не осталось, иначе я бы почувствовал (у меня с возрастом уже есть небольшие проблемы с перевариванием лактозы, нормально идет не больше полстакана-стакана молока, больше уже не очень). Сыворотки было 600 грамм, что примерно соответствует 6-7 гр белка. Сметану и яйца не клал, целью было изучить инсулиновый отклик на саму сыворотку. Думаю, сырые овощи не помешали.

Забавно, наконец-то я понял как можно наесться огурцами и редиской Сегодня до приема этой окрошки я ничего не ел, а после приема ждал "приход". И дождался. Да, он был меньше, чем от баночного сывороточного протеина, но так и белка в 4 раза меньше было, чем в одной баночной порции. Тем не менее классические симптомы инсулинового всплеска не замедлили себя ждать: распирание мыщц, особенно дельт, временная просадка зрения, ощущение припухания жировой и мышечной ткани, наконец, самое важное - ощущение полной сытости. Это длилось около часа, потом очень захотелось есть. Что еще раз говорит - инсулин поработал хорошо и кровь стала "голодной".

Пока никакого дискомфорта не почувствовал, аллергии тоже не было, но завтра ещё посмотрим. По правде, сырая сыворотка, сквасившаяся естественным путем - это оказалось так необычно и вкусно, что я серьезно рассматриваю ее как лучший выход из голодания. И сахаров практически нет (разве что молочная кислота и остатки лактозы) и белки самые усвояемые в природе, и сырое, и в сильно разбавленном виде, натуральной концентрации. Что ещё нужно для запуска поджелудочной после голода? Да, и естественные пробиотики прицепом.

P.S. Сыворотка из йогурта получилась за два часа стекания из марлевого мешка, всё как и раньше. По внешнему виду почти не отличается, но аромат не такой кислый, пахнет тем самым йогуртом. Поставил в холодильник, буду тестировать завтра. Все таки это уже будет не совсем натуральный продукт - и термообработан и сахара в нем выели специально выведенные микроорганизмы. Еще купил бутылку сыворотки Лосево (написано, что из под производства творога), ее протестирую последней.