Re: Дневник Романа
Да никакого секрета нет. Нужно одну неприятность заменить другой, но менее вредной (почти как в мульте "Магазинчик БО" - эпизод 26 - "свапалка" неприятностей). Это может быть всё, что угодно, что дает мозгу тоже наслаждение, но что вы можете контролировать лучше. Для меня это творчество, спорт, командные игры, и (особенно после восстановления от срыва) алкоголь, в разумных дозах. Алкоголь у меня зависимости не вызывает, мне и контролировать его особо не надо, а дофаминовую разрядку нормальную дает. Особенно после отказа от фруктозы, особенно первые пару недель.
Красное сухое вино. Антиоксиданты + органические кислоты + стимуляция дофамина сродни фруктозе (алкоголь почти также метаболизируется в печени, как и фруктоза).
Можно еще просто на силе воли выезжать. Например, как я сделал 10 мая сего года, после двухнедельного фруктозного "запоя", никакого алкоголя тогда не было. Дня четыре первых было тяжело, потом вообще забыл про сладкое. Бегать ведь еще начал, может это ускорило. Но я столько раз эксплуатировал силу воли, что уже надоело. Проще не начинать игры со сладким.