Показать сообщение отдельно
Старый 28-06-2018, 10:30   #747

Поблагодарили 3,474 раз(а) в 683 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Лечение рака лёгких, 4-я стадия

Цитата:
Сообщение от Лерав Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Татьяна!как ваши дела? Совсем пропали.
Прошу прощения - много хлопот. У меня заканчивался срок действия справки по инвалидности, нужно было снова проходить ВТЭК, что я позавчера успешно и сделала. Группу дали ещё на два года, а если доживу, сказали, дадут пожизненно. Было непросто, Москва и Подмосковье футболили меня друг к дружке, так как мне пришлось оформить московскую прописку (без этого получить Тагриссо было практически нереально, ну во всяком случае на порядок сложнее). На местах больным даже с подтвержденной мутацией T790M отказывают. Например Минздрав Коми республики сказал молодой женщине в Сыктывкаре (всего 32 года): "Да, вам положен препарат. Но у нас денег нет, но вы там держитесь!" с чем отвалил ей только морфина и золедроновой. Она на ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГАЛЬНОМ препарате осимертиниба, который бадяжат предприимчивые индусы, ей не хуже, но и резких улучшений тоже нет, три месяца терапии не убрали боли в костях и температуру, но у неё более продвинутая стадия. У меня Т3N2M1a, а у неё Т1N3M1б.
Я на сегодняшний день, спустя два месяца терапии чувствую себя до неприличия здоровым человеком. Оказывается за два года на Гиотрифе я напрочь забыла, что это такое, ввиду того, что несмотря на отличную переносимость лично у меня, он давал приличные побочки. Но! На Гиотрифе ВСЕ раковые симптомы у меня ушли за две недели, а сейчас даже спустя два месяца у меня сохраняется единственный симптом - хоть раз в день, но я кашляю. Кашель с мокротой, глубинный. Возникает при перемене положения тела, как правило при переходе к горизонтальному, но и иногда и наоборот с утра. А также я заметила, его провоцирует влажность. Например в Севастополе, куда я ездила за таблетками (покупала те самые таблетки, что Геннадий брал для своей мамы год назад), кашель вдруг снова вернулся и стал возникать примерно раз в 6 чаще, чем в Москве. При переезде в Горячий Ключ снова постепенно стал уменьшаться, а в Москве почти прошёл. Думаю причиной был влажный морской воздух. Боли на этот раз прошли полностью только спустя более полутора месяцев. Причиной тому, как сказал химиотерапевт, худшее состояние на момент начала лечения, чем было два года назад. Смотреть на экране на этот шабаш, который я и так ощущала, я не стала, чтоб спать потом ночью. Но КУДА ХУЖЕ, я даже не представляю. Два года назад все легкие были испещрены метастазами, как звездное небо в ясную ночь за городом. А в этот раз он сказал, что их гораздо больше((( Короче лёгких за ними не было видно. Одним словом дожить до сегодняшнего дня и написать эти строки у меня не было шансов, если бы не великий и могучий Тагриссо. Можно ругать медицину, но некоторые её достижения впечатляют также, как и цены на них.
Зырянка вне форума