Цитата:
Сообщение от ROM
В данный момент по всем признакам я нахожусь в кетозе.
|
ROM, поделитесь признаками кетоза. А то я уже пол-года как в кетозе, а все никак не могу выяснить четких признаков кетоза.
Благо всегда под рукой стикеры кетонов в крови. Иногда кажется что уменя небольшие, не более 2-3 кетоны, - а на проверку выходит 5. Иногда наоборот - кажется что много, а на проверку 1,5 -2.
Вообщем пока придерживаюсь для себя мнения, что без измерения никак не узнать кетоз. А уж тем более его "глубокость"
Тем более интересны ваши симптомы однозначно определяющие кетоз.
.......И еще из моего скромного опыта - углеводы, даже в малых количествах (но больше чем 5 гр. в день) выбиват из кетоза однозначно ( из опыта экпериментов моей жены).
А вернуться снова в кетоз - занимает не один день.
Может быть у спотсменов все совсем по другому?
Вообщем давайте делиться опытом.....и отделять зерна от плевел, для общего блага....
Из моего опыта - признаки устойчивого кетоза, это когда при поедании жирной пищи (жиры 60-80%+белки40-20%) в крови капитально падает глюкоза (3.3)(60).
Но на голодный желудок, и при активном поведении (тренировка) - срабатывает глюконеогенез, и глюкоза приходит в "норму". Тоесть достигает уровня глюкозы в состоянии покоя.
Без кетоза выйти на столь низкую глюкозу под нагрузкой не получается, без поимки признаков гипогликемии.
Но после еды во время тренировки глюкоза в крови всеравно падает! Никакого глюконеогенеза!
То есть ниже нормы в покое.
Энергетика покрывается сгоранием жиров.
По ночам в кетозе глюкоза падает до "устрашающих" величин

(ниже 3 до 2.2). При этом отлично высыпаюсь, встаю бодрым и полным сил (как я понимаю, кетоны покрывают те малые энергетические запросы во время сна, и нет потребности в высоком уровне глюкозы) .
Это вот мои признаки кетоза. ( ну или состояния близкого к кетозу - не померяешь - не узнаешь

)
Ведь еще есть обычный липолиз - покрытие энергетики за счет жиров, без выхода в кетоз - когда избыток энергии из жиров преобразуется в кетоны.