Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2018, 18:25   #3908

Поблагодарили 19,079 раз(а) в 2,786 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник KATJA

Цитата:
Сообщение от Зырянка Посмотреть сообщение
не так уж и важно, открылась ли она или оставалась под кожей или струпом
Как раз это-то и важно. Я начала мазать опухоль Чёрной мазью где-то с мая. Потом в июне-июле перешла на Жёлтую мазь. И держала под мазью опухоль до января. (Делая ежедневные перевязки и нанося свежую мазь). Больше чем полгода. Не потому что надеялась вытащить. Я понимала что не смогу. Я не оставляла опухоль открытой. Под струпом опухоль не растёт. После нанесения мази идёт уничтожение клеток в верхнем слое. За счёт этого сдерживается рост. Опухоль может подрастать с другого конца. Но там ткани, киллеры, кровь. Там хоть что-то может её сдерживать. А здесь воздух, свет, свобода. Расти как хочешь. Хоть в перевязочный материал, хоть куда. Я перестала наносить мазь только тогда когда увидела что рост прекратился на сулеме. А был это январь. И опухоль закрылась кожей. Если бы я прекратила мазать раньше - опухоль так бы и осталась отрытой. Она не дала бы просто коже закрыть её. Как у этой женщины.

Цитата:
Сообщение от Зырянка Посмотреть сообщение
Мне наверно теперь снится будет в кошмарах, как опухоль врастает в перевязочный материал.
Ну это было не массовое врастание. На рану я клала стерильную сетку, обмазанную чем-то вроде вазелина. Иногда сетка приставала к ране, и я её отмачивала физраствором. Как-то одно место никак не отлипало. Я мочила-мочила, но там как намертво прилипло. Потом я рассмотрела, что как будто белая нитка зацепилась за сетку. Я поняла что это опухоль вросла. Но это за 24 часа. А если оставить на неделю? Вид врастающей в сетку опухоли мне и не позволял оставить опухоль без мази. Но мне удалось выйти из ситуации. Хотя и пришлось просидеть больше полугода не расставаясь с мазью.
Прорастала опухоль сетку только тогда, когда отваливался очередной струп, и наносилась мазь на открытую рану - на "мясо-опухоль". Пока струп не успел сформироваться, опухоль могла выкинуть такой фокус. Когда струп образовался - врастание становилось невозможным.
KATJA вне форума   Ответить с цитированием