Цитата:
|
Сообщение от mister
С какого дуба человек сбивший из за превышения скорости другого человека насмерть вдруг будет и дальше ездить с превышением?"
|
Безнаказанность приводит к вседозволенности.
Если прошло один раз , пройдёт и второй и третий и...
Если за преступлением не следует наказание, преступление повторяется
И т.д. и т. п., по-моему, это прописные истины. Если вы собаку не накажете - она всё время будет гадить вам на ковёр. Если вы поведение ребёнка не будете регламентировать определёнными правилами и рамками, за которые НИ-З-З-ЗЯ выходить , то это будет ещё "тот мальчик", как в рассказе у Бабеля.
Вообще, мне надоело, честно говоря, доказывать (вместе с теми, кто разделяет мою точку зрения, приятно, что я не одна) взрослым людям ! пардон, такие элементарные вещи, что ПРАВИЛА должны соблюдать ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Вы же хотите, чтобы в отношении к Вам правила соблюдались. Ну так и соблюдайте их по отношению к другим. И друзья ваши пусть их соблюдают. Мистер, наипростейший пример. Ты ведь хороший отец, и любишь своих детей. Если твой ребёнок, играя с мячом, случайно!, разбил соседу окно, твои действия ? Неужели, ты, любя своего ребёнка и желая ему добра, выгородишь его, заявив, что он тут ни при чём и не виноват вовсе. Сравни теперь разбитое стекло и разбитую жизнь.
Ребёнок делает вывод: стёкла бить можно, т.к. наказания за это не последует.
Всё. Больше я на эту тему слова не скажу.