Показать сообщение отдельно
Старый 22-08-2018, 20:52   #183

Поблагодарили 16,128 раз(а) в 6,058 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Бег у кромки Моря

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
У меня папа хорошо на баяне играл и пел, и мама была певуньей. Очень запомнилось мне, как они отмечали какой-нибудь праздник. У нас собирались за праздничным столом, папа брал в руки баян. Лилась живая музыка, живые голоса. Русские, украинские песни, песни из фильмов. Вот почему мне близок этот репертуар. Я с малого детства вырос на этих песнях.
И я очень хотел, как батяня, научится играть на баяне. Когда мне было 5 лет, папа купил мне детскую игрушку-гармошку. И я садился рядом с ним на стул. Он раздвигал меха баяна, и я тоже. Он притоптывал ритм ногой, и я не отставал!
Моя мечта сбылась, я закончил музыкальную школу по классу баяна, ещё освоил гитару. Два года играл в оркестре русских народных инструментов. Так что музыку я люблю.
Баян стал моим хорошим другом. Я выступал с ним на Новогодних утренниках, играл детские песни. Научился играть любимый мамин вальс (из драмы М.Ю.Лермонтова "Маскарад").
Ух, ты! Да ты просто кладезь талантов!

Цитата:
Налаживал с ним международные отношения.
Учился я тогда в Санкт-Петербурге в Медицинском Университете. Жил в общежитии. И вот однажды в соседнюю комнату заселились индусы. Включили свою музыку на магнитофоне и крутят целый день. Громко, мы устали от неё (стены тонкие, всё слышно). Уже дело к ночи, спать пора. Стучим к ним, просим сделать потише, а они делают вид, что не понимают по русски.
И вот тогда я взял баян, развернул меха и как взял первые аккорды и полилось! Цыганочка, лезгинка, наша "Барыня", " Ой полным полна коробушка!". Слышим, притихли за стенкой бедные индусы. :)). С тех пор вели себя хорошо. :))

Цитата:
Орхи, надеюсь ты хорошо отдохнула. Завтра начинается новая рабочая трёхдневка. Нужно лечь пораньше и хорошо выспаться!
Доброй ночи!
Да, уже приготовилась к новым свершениям.
Доброй ночи, Кремышев!