Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2018, 07:21   #2

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 226 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смех 1 день сухого голода - 6 сентября 2018 года

Для начала скопирую сюда некоторые свои ответы из дневника с обсуждениями.

Венкиан, я написала четыре причины, почему игнорирую врачей. Для большего понимания моей позиции напишу главную причину.

Я НЕ ВЕРЮ И НЕ ДОВЕРЯЮ ВРАЧАМ И ВСЕЙ СОВРЕМЕННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ. Вообще, напрочь не верю. Голодание, особенно сухое это как кость поперёк горла для медиков. Они это не одобряют, порицают, пугают страшилками о вреде сухого голода и тем более длительного голода. Мол только под их наблюдением. Они что, боги? Врачи сейчас порой болеют чаще пациентов. Если я прихожу к окулисту, а она в очках, о чём это говорит? Если диетолог в двери не пролазит, это нормально? Но я их не обвиняю, просто любой врач заложник порочной системы и всегда действует в её рамках, хочет он того или нет. В медицине нет случайных людей. Все они проходят горнило медучёбы, когда режут невинных лягушек, потрошат трупы и всё такое прочее. Те, у кого совесть подобное не позволяет, уходят сами ещё на 1 курсе.

У меня бабушка была фельдшером. Видела всю медкухню изнутри. И всегда говорила, что от врачей надо держаться подальше. Лучше к ним вообще не попадать.

Муж меня поддерживает, это правда. И он также против обращения к ним. Мы с ним солидарны этом.

Вы представляете, что такое сдача спермы для для мужчины? Он должен в отдельной комнате дрочить на плакаты с голыми женщинами... Ни он, ни я - для нас это ДИКО. Можете считать нас отсталыми от жизни, но для нас это не приемлемо. Анализ спермы это не кровь из пальца сдать. Анализы у гинеколога - это ещё похуже унижение. То, что женщины вынуждены всё это терпеть никак не уменьшает той боли моральной и физической, которую они при этом испытывают. И всё только как минимум ради диагноза, ещё не факт, что верного, и ещё не факт, мед.нормы по анализам тоже верны.

Знаете, как часто бывает, что пара приходит к врачам на обследование с желанием иметь детей. Те проверяют и ничего патологического не находят. Говорят "вы здоровы". Идите и любите друг друга, пробуйте, старайтесь. Те тык-пык, а детей по-прежнему нет. А врачи снова разводят руками. И наоборот бывают, когда ставят диагноз "безплодие", а женщина беременеет и рожает здорового ребёнка. Потом ещё и ещё. А сколько женщины загубили ложными диагнозами и ненужными манипуляциями, как думаете? Врачи ведь не святые, даже если с чистой душой к вам относятся. Они люди, а люди могут ошибаться.

Зачатие, беременность, роды и всё что связано с материализацией души в нашем мире - всё во власти Бога и одновременно всё это ЧУДО! А чудеса не измерить никакими проборами. Чуду можно только радоваться и изумляться. Никто из нас не знает, какие планы Бога на нас и кто и почему нас выбирает в родители. Никто. Всё в воле Божьей, поэтому я ему доверяю. До конца доверяю только Богу.

Голодание - это когда лечишься не у врачей, а ложишься на операционный стол к Матушке-Природе. Считай, приходишь на приём за здоровьем к самому Богу. Ему виднее, что лечить в тебе в первую очередь и лечить ли вообще. Здоровье после нездоровья ещё надо заслужить.

Если болезнь не вылечить голоданием, её не вылечить ничем.

Цитата:
Сообщение от Венкиан Посмотреть сообщение
Лина, Если у вас такие представления,то почему не голодаете вместе с мужем?
Если бы да кабы, во рту выросли грибы... Если же серьёзно, то у него противопоказания к сухому голоданию - "выраженный дефицит массы тела". При росте 170 см он весит 53 кг. Есть и другие причины:

1. В отличие от меня, от домохозяки, которая работает дома и может распоряжаться собой более свободно, он человек подневольный, работающий не в офисе за перекладыванием бумажек, а на тяжёлой физической работе. Мой муж грузчик в транспортной компании.

2. В отличие опять же от меня у него нет такого опыта голоданий. В первый раз он попробовал ВГ незадолго до нашей свадьбы, а это больше 5 лет назад. Уже к обеду ему было настолько плохо, такая слабость, что он даже идти толком не мог (мы были в городе по делам) и приходилось останавливаться на каждой лавочке и отдыхать. После обеда он вышел из голодания. Я не люблю утром есть и часто оттягиваю первый завтрак. У мужа иначе. Он часто даже просыпается утром от голода. Спать хочет, но голод перебарывает и тогда он встаёт и ест. Для меня это непонятно, а ему непонятно, как я могу не есть по утрам. К тому же если он утром не поест и пойдёт на работу голодным, много не наработает. А он почти всю сознательную жизнь работает на работах, связанных с физическим трудом. Получается, что у меня регулярно небольшие пищевые паузы. а у него нет. Конечно он пробовал и потом голодать. Его максимум - 1 день водного голодания и всё, больше он не выдерживает. Да и то поначалу ему трудно давался выход даже из такого казалось бы маленького по срокам голода - пьёт свежевыжатый сок и тут же его рвёт этим соком, потом рвёт желчью. Проходит время, он снова пробует сок и снова всё наружу. Так проходили его первые голодовки. Потом получше. Но он не голодает регулярно, ибо работа не позволяет, на выходных отъедается и отсыпается. Один раз пробовал насухо проголодать денёк и снова были трудности с выходом. Организм не принимал воду и полдня он её рвал назад. Еле-еле запустил ЖКТ. О том, чтобы голодать со мной насухо да ещё и длительно - об этом речи нет вообще. Мы этот вопрос даже не рассматривали.

3. Даже если закрыть глаза на противопоказания и голодать, муж быстро начнёт терять вес. Я теряю вес с трудом и легко его набираю. У него всё наоборот - он его с трудом набирает и с лёгкостью теряет. По питанию он строгий веган, не ест сахар даже, соль по минимуму и всё стараюсь ему натуральное готовить. Но стоит ему в рацион добавить больше фруктов и овощей свежих, его вес начинает стремиться к нулю. В первый год супружества он пробовал сыроедение вместе со мной. Тогда как раз был на больничном из-за поломанной руки. Так вот он похудел до 43 кг и был похож на тень. Сильная слабость и нет обещанной эйфории и всех тех плюсов сыроедения, о которых все говорят. Потом еле-еле вернул свой вес.

Поэтому не все мы можем делать вместе, даже если и хочется. Но он продолжает меня всячески поддерживать в моём голодании, так как понимает его пользу и тоже вместе со мной надеется на чудо, что моё голодание поможет нам в задуманном, в нашей общей мечте.

ВНИМАНИЕ!

Прежде чем писать дальше о том, как прошло голодание и вообще, прошу внимательно прочитать следующий абзац.

Я вполне могла бы вести этот дневник в единственном экземляре и не создавать дневник с возможностью комментирования и обсуждения. Да могла бы и даже была такая мысль в начале. Но я сделала 2 дневника, потому что мне нужна обратная связь. Мне нужна ваша помощь. Не палки в колёса, а именно помощь. За этим я сюда пришла. Иначе могла бы вести этот дневник на компьютере, как делала уже не раз. В самом первом абзаце первого сообщения после приветствия я обозначила, что мне нужен круг доброжелательных единомышленников. Если вы таким не являетесь, лучше мне не пишите - так будет лучше нам обоим. Я не против конструктивной критики, подсказок, советов и замечаний, я против только язвительных уколов и критиканства под маской доброжелательности.

Просьбу эту я неспроста написала. В обсуждательном дневнике мне написал человек под ником Osinka. Написал коротко, но ёмко. О том, что у меня дефицит питания и вообще надо к врачам обращаться. Я удивилась, что этот человек делает на форуме, где в принципе все его методы (голодания, разные методики очищения, вегетарианство, веганство, сыроедение и т.д) очень далеки от официальной медицины и иже с ними. Ответила соответствующе. Потом полюбопытствовала почитать другие сообщения на форуме этой Осинки. То, что это большой жирный тролль подтвердилось на все сто! Своих тем нет, гадит только в чужих. Пишет другим о нехватке разных веществ, выражает сомнения, что у людей получится задуманное (что получится выздороветь), а одном человеку говорит прямо, что его вес в 100 кг является нормой и переживать не надо, вот если бы 200 кг, тогда да. Посему я сразу добавила этот ник в список игнорирования и теперь все сообщения этого человека для меня скрыты.

Этот форум - открытая площадка большей частью. И нет тут никакого интима. Всё может прочесть любой человек, кому доступен интернет. Написать может любой, даже тролль. В том, что подобные сущности существуют, я давно поняла, на практике. Встречаю их везде по интернету, поэтому не всё воспринимаю на свой счёт, что мне пишут в инете. И вас всех призываю к бдительности.

Но главное, к чему зову: ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Теперь, когда точки над Ё расставлены, можно писать то, ради чего я вообще завела этот дневничок.

1 день сухого голода - 6 сентября 2018 года

Этот день меня удивил. Я ожидала лёгкости и того, что не замечу, как он проходит, что это не голодание, а просто небольшая разгрузка. Там было раньше в первые 1-2 дня СГ. В этот раз у меня ощущение, что будто это не начало голода, а уже третий день пошёл.

Встала сама не своя. На улице темно от туч и гуляет сильный ветер. И как я могла ещё вчера плавать с удовольствием на ХОЛОДНЫХ родниках? Как будто это было в прошлой жизни. Мне зябко и морозит. Утепляюсь в зимнюю толстую кофту. За утро три раза опорожняю кишечник. Внутри после сенны всё крутит-мутит. Выходит много мочи после арбузопоедания. Вес в сравнении с началом уже утром падает на 2,2 кг до 80,9 кг. Всё утро текут прозрачные сопли, я аллергически чихаю и бегаю сморкаться в ванную. Общее состояние нестояния и муторности.

После полудня иду пешком на дачу. Уже светит солнышко, но тепла я не ощущаю, продолжает морозить и я иду в кофте. На улице хорошо и приятно. Ветер всё ещё силён. На даче, когда собираю урожай, становится жарко, прощаюсь с кофтой. Нагружаю рюкзак, ведро и сумку - яблоки, груши, боярышникк, орехи. Все руки и спина занят. Туда шла с горки полчаса. Назад мой путь в гору и домой занимает час.

Всё делаю очень медленно, не спеша. Внутренняя усталость. Тягучесть в мыслях и движениях. Действую как в замедленной киносъёмке. Сама себе кажусь вязкой как кисель. Но время при этом бежит галопом.

Дома снова становится зябко. Здравствуй, кофта! Нет сил разобрать сумки и плюхаюсь на кровать. Плющит и таращит. На 1,5 часа меня отключает от жизни в полузабытьи. Потом встаю, пишу книгу, делаю домашние дела, готовлю мужу на ужин тушёные баклажаны с картошкой, морковкой и лучком. Пахнет вкусно! Но для меня это не еда. Для меня сейчас всё не еда и не вода. Контакт с водой есть минимальный. Я не заморачиваюсь на том, чтобы надевать перчатки - мою посуду и овощи.

Муж на работе задерживается и приезжает не в половине восьмого, а аж в десять вечера. Я переживаю. Когда он, наконец, появляется, из-за пустяка впадаю в слёзную истерику. Виноват не пустяк и даже не непривычности в начале голода, а моя жалость к себе или если говорить кастанедовским языком - индульгирование. Саможалость всплывает во мне ровно так же как всплывают застарелые токсины в теле. Голодание обостряет не только физические хвори, но и душевные.

Весь день даёт о себе знать ишиас, даже мешает жить. Он и раньше на голодании обострялся, но пока не вылечен. Может в этот раз я от него избавлюсь. Хорошо бы.

Не сразу, но слёзы высыхают. Пока муж готовится ко сну, читаю книгу про медитативное голодание. Потом мы вместе засыпаем. Снятся красочные яркие сны. Сплю крепко.

Просыпаюсь в восемь. Мне всё ещё зябко, я всё ещё в кофте со вчерашнего, даже спала в ней. Ходить босиком неприятно и я дополнительно утепляюсь зимними вязаными носочками. Вес меньше вечернего на килограмм - 79,1кг. Потеря за сутки ровно 4 кг. В основном за счёт опорожнения кишечника после сенны и мочевого пузыря после арбузов. Дальше должно уходить поменьше.

Состояние лучше вчерашнего, но во рту начинает ощущаться начальная стадия помойки. Бегаю сплёвывать слюну в ванную.

Продолжение следует...
Лина вне форума   Ответить с цитированием