Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2007, 03:52   #986

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Akmus

Цитата:
Сообщение от mister
это с молчаливого согласия равнодушных в мире делаются все предательства...."
вот ведь как можно переиначить в свою пользу любое высказывание. Вообще-то там было "...бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления на земле..." В интернете эти слова приписывают Бруно Ясенскому. Сама я не помню точно, кто сказал, но в жизни с этими словами приходилось сталкиваться не раз. И с результатами бездействия равнодушных, защищающих свою рубашку, которая ближе к телу.

А я приводила в пример не только свою соседку, но и маму свою, которая меня как раз восптывала иначе: за проступки надо отвечать. Но и защищала меня, когда меня обвиняли в чем-то напрасно. А вы своему другу плохую услугу готовы оказать - потому что становитесь соучастником преступления, а друзья, объединенные преступлением, становятся подозрительными по отношению друг к другу. И рано или поздно такая дружба распадается. Потому что если вы смогли соврать, покрывая друга, почему вам не соврать уже другу? Я себе такое не могу представить - чтобы я могла соврать своему другу. ПОэтому и друзья во мне всегда уверены.

В общем, могу сказать, что - слава Богу - среди всех моих друзей (не знакомых, а именно друзей) нет таких, которые попытались бы избежать ответственности за реально совершенные ими проступки и попытались бы усугубить ситуацию еще и тем, чтобы втянуть своих друзей в совершенное преступление.
M.P. вне форума   Ответить с цитированием