|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Лена,
я выросла на Украинской био еде с ежегодным посещением Крыма. Но то было раньше.
Часто бываю на Украине (у меня там мама живёт). Всю скотину откармливают ГМО кукурузой и ГМО соей (есть официальная статистика по производству ГМО), почти все семена на рынке ГМО (особенно огурцы, помидоры, кукуруза). Всё, что у вас из Голландии - ГМО, так как выращивание ГМО в ЕС запрещено, но не запрещенно выращивать его на Украине и в Африке (там старые голландские колонии). Поэтому например ваша певица, которая о "шлёпках" поёт и в Киеве живёт, имеет большое собственное хозяйство а когда беременная была присылала себе еду из Германии. Мясо на рынках продают в основном всё импортированное (особенно курятина и индюшатина). Единственная возможность - покупать мясо напрямую у людей из деревни, которых знаешь лично и замораживать впрок.
Извините, что лишаю вас сказки, но статистика и личный опыт делают своё. У меня много друзей и родственников в Киеве (частично очень богатые люди, активно путешествующие по миру), которые жалуются на качество еды (особенно свежесть). Я покупала сыры в Сельпо - био и дорогущие, говнище такое, что выбросила всё в мусор. Антисанитария на рынках такая, что просто волосы дыбом встают.
Сырые молоко и мясопродукты не пропускают через таможню даже за 1000 доларов, такое предписание, чтобы не ввозить штамы вирусов в свои страны (1000 доларов смешные деньги по сравнению с вирусной инвазией). Об невывозе можно прочитать в Киевском Аэропорту.
Единственный плюс - еда в ресторанах дешёвая, в Хатыбу не стыдно иностранцев сводить (хотя к стейку они принесли мне нож для масла).
П.С. поправлю одну вещь - кормить животных ГМО соей и ГМО кукурузой не запрещено и в ЕС, это и есть разница между био мясом и не био мясом у нас в магазинах. Написала из-за того, что ГМО очень больная тема. В Америке почти всё ГМО и самое большое кол-во больных людей не смотря на высокий уровень дохода. Европа пока сопротивляется и надеюсь, что продержится ещё хоть немного. Очень не хочется деток на ГМО или мясе ГМО животных растить.
|