Показать сообщение отдельно
Старый 28-09-2018, 08:29   #362

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни (веган)

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Ого...сколько вы тут полезностей понаписАли.

Вставлю свою пятачину с пожеланиями " про после свадьбы"...)))

Не забывай после свадьбы мужу внимание уделять.Другими словами вкладывайся в отношения.

Зебрик,а муж твой тоже веган?как у него питание?Расскажи,битте.У меня сыну 16 лет.Чем предпочтительней парней такого возраста кормить?
Ну овощи,фрукты,вода-понятно.А ещё?

П.С.Про банановую шкурку на деревьях повеселило.
представила у меня на деревьях такие украшения)))Соседи в обморок попадают-точняк.
Но-таки попробую на следующий год.А с кустов тоже вредители убираются от запаха?У меня много кустовых цветущих посадок.

Кста,а в какое время года начинать развешивать?
- спасибки за пожелания, буду стараться :) у нас родители служат примером, у них очень классные отношения несмотря на очень непростую жизнь.

- сына лучше кормить в таком возврасте белками - ему их до 20 лет надо вдвое больше нормы. Какие выберешь растительные и/или животные - это вам самим решать, но белки определят его рост и повлияют на строение тела. Главное чем не кормить: 1. сладким с промышленным сахаром, фруктовыми соками, колбасами и готовыми продуктами. Он скоро пойдёт учиться в уни и ему надо будет научить питать мозг без промышленного сахара, так что лучше сразу приучить его к полезностям типа бананов (банально, но работает) перед экзаменом и во время подготовки к ним, лёгкому самостоятельному приготовлению пищи (макароны из спельты с зелёным самоприготовленным пэсто из рукколы с орехами - недорогое, быстрое и сытное блюдо с кучей витаминов), спорту и т.д. Ну тут ИМХО конечно (хотя я с детьми 15-18 летнего возвраста работала через социальную службу, готовила их к абитуре по матиматике).

- мой милый не веган, просто со мной он ест веганское и не требует невеганского (раньше я ему мясо подкладывала, сейчас не просит). Периодически я делаю ему рыбу и прошу купить себе мясо. Он пьёт молоко - ахов пуков как у меня у него на это дело нету. Но: я отучила его в обед есть булку без ничего и сладкое печенье, теперь он ест либо салат, либо фрукты (он сладкоежка, но стройный). Дома он ест мой сыроедческий хлеб и другой себе не покупает. Как-то так, я в принципе против насилия над волей человека, поэтому и в отпуске (с родителями в соседних домиках, но 1 кухня и 1 холодильник) готовила веганскую еду, которая вкусна и не веганам, и ничего не имела против салами на столе. Если мяса не хочется, а человек напротив режет колбасу - то это не будет ни мешать ни раздражать. Милому я всё же предлагаю не колбасу, а кусок свежего мяса (он ест его примерно 1 раз в месяц, рыбу 1-2 раза в неделю). У него прошли прыщики на теле (только где-то на празднике сладкое переест и сразу прыщики на руках и животе - так я его и контролирую :)), он не такой усталый вечером как раньше и ещё пара неприличных плюсов появилась

- банановые шкурки я разрезаю на тонюсенькие полоски и вешаю на розы в июне и повторяю в августе. Не люблю насекомых у себя на террассе. Шкурки стают очень быстро тёмными, соседи, да и ты сама их не увидишь. Если шкурки закапывать под розами (я это делаю в конце февраля- марте), то новые листья и ветви будут очень крепкие. А вот от белого налёта (т.е. грибок) помогает побрызгать их 50% вода+50% молоко (хочу в следующем году попробовать соком из моей несолёной и неконсервированной кислой капусты побрызгать). Бактерии буквально за неделю сьедают грибки и не дают им расти.

Вообще из-за моего "сада" на террассе и аквариумах стала многое понимать об обмене веществ и росте /размножении организмов.
Зебра вне форума   Ответить с цитированием