Показать сообщение отдельно
Старый 29-09-2018, 17:52   #368

Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вкусный стиль жизни (веган)

в обед сегодня сделала сыроедческие суши, мне понравились (вкуснее чем я думала), а милому всё-таки слишком непривычный вкус.

Рецепт простой: цветная капуста либо измельчается в миксере либо натирается на тёрке, добавляется немного яблочного уксуса, соли и сиропа агавы.
Нори смазывается ореховым мусом (я взяла арахисовый мус, он не сыроедческий, но без добавок), на него выкладывается что есть под рукой (морковка, огурец, авокадо, грибы, манго - не всё сразу конечно), и сворачивается в ролл. На вкус обьедение (на мой теперешний вкус, полтора года назад может и не понравилось бы)

Время приготовления 30 мин, а не 2 часа (рис сварить, остудить много времени требует). Сегодня это было важно так как мы под инди хопп убирались дома :)

На следующий раз запланированно улучшение: замочу орехи (миндаль или кешью) в яблочном уксусе, сделаю из них ореховый мус и добавлю его в капусту - тогда масса будет более липкая, но менее "мокрая".

Ездили после обеда в гости к родителям, насобирали сныть, пятипал (листья) и био яблочки. Будем делать фруктовые вкусняшки с травами :) по дороге назад заехали в био маркет и я наконец-то нашла какао сыроедческого качества (до сих пор видела только в интернете за слишком много денег). Буду в дождливые осенние вечера себя какао с корицей баловать (на миндальной основе).
Зебра вне форума   Ответить с цитированием