Цитата:
Сообщение от Jelenka
интересно какой был рационpitanija у тебя ДО того,как внучка палку подала?)))
было приятней завтракать или ужинать ?
Какие ощущения теперь в таком пищевом коридоре?
|
Jelenka, до волшебной внучкиной палочки питалась я в основном выпечкой как своей, так и покупной, а также пельменями, варениками, мантами. А тортики и пирожные были самой любимой едой. Даже клубнику со своего огорода я могла есть только с сахаром и жирными домашними сливками, так как без этих добавок во рту сразу появлялись язвочки. По этой же причине практически не ела фрукты, даже бананы казались несладкими. И свои овощи с огорода тоже не могла есть...всё казалось очень кислым, даже огурцы.
Хорошо, что на обед постоянно ела щи и борщи, в которых есть те самые овощи.
И как только я стала на завтрак есть яйца, а на обед курицу, то тяга к мучному стала слабеть. Теперь ввожу в рацион фрукты и овощи в виде салатов. Но пока только сладкие:свеклу, морковь, виноград, бананы. Яблоки и квашенную капусту тоже пока только в виде салатов, заправленных жирным майонезом. А на свежие помидоры до сих пор и смотреть не могу, не то что есть.
Про завтрак и ужин. Отказ от ужина дался мне легко, я уже не ем после 3х часов дня. Без завтрака обойтись не могу, но он сейчас у меня только один. А до начала нового режима их было 3(три!!!). Вставала в 4-5 часов утра и сразу начинала чаевничать с печеньками, шарлотками и т.д...Потом еще так два раза через два-три часа.
Наконец-то я подобрала для себя самый подходящий для меня режим 18/6. Дается он мне легко, тем более, что самочувствие стало улучшаться.
Третью трапезу решила добавить, чтобы есть отдельно фрукты между двумя основными, а не вместе.
Сократив в 2 раза количество трапез и пищевой коридор до 6 часов, я неожиданно освободила для себя немало времени. И голова не так сейчас забита мыслями о еде.