Нэлли, добрый вечер!
Поздравляю с прекрасным беговым рекордом! Непрерывный бег 3км! И это всего через месяц наших тренировок! Сегодня у нас на Форуме День Личных Рекордов!
1. Нэлли: непрерывный бег 3км!
2. Орхи: непрерывная ходьба 6км!
3. Сергеев: Рывок гири 16кг - 103/6мин!
4. Кремышев: Рывок гири 16кг - 80/4 мин!
Поздравляю всех, и себя в том числе!

А до Вашего дня рождения мы этот рекорд ещё обновим!

На Юбилей!

Теперь старайтесь, чтобы эти полчаса бега закрепились хотя бы 3 раза в неделю. Не спешите прибавлять скорость. Главное - спокойная длительность.
По поводу программы силовых тренировок. Становую тягу готов оставить в Вашей программе, если Вы пообещаете мне:
1. Заниматься только с грифом. Не прибавлять никаких блинов, пока я не дам "добро";
2. Перед становой тягой обязательно для разминки делать гиперэкстензии и пресс. Перед становой тягой нужно очень хорошо разминаться.
Когда я говорил Вам о приседаниях, я имел ввиду приседания без штанги, с собственным весом. А Вы, наверное, подумали, что я говорю о приседаниях со штангой. Лучшие упражнения для набора мышечной массы - это упражнения с собственным весом! Поэтому советую Вам делать приседания. Можно даже убрать жим ногами, но оставить приседания. И это будет гораздо эффективнее, чем если Вы сделаете наоборот. Поверьте моему опыту. Спросите у Сергеева, он подтвердит.

Постарайтесь ещё отжиматься от пола, хотя бы стоя на коленях. Тоже очень хорошее упражнение. Если тяжело от пола, можно отжиматься от скамьи или высокого стола. Это легче.
Ортопроба у Вас нормальная. Не забывайте о ходьбе, она хорошо восстанавливает сердце после бега.