Я сегодня прошла сначала 7 км, потом растерлась сухой щеткой и горячий душ. Собралась сварганить супчик из водорослей и облом... Оказалось, что мою капусту морскую надо на час замачивать в воде перед варкой... У меня все время были другие водоросли, а ламинария была в виде порошка, я ее просто добавляла в готовые блюда. А аппетит вот прямо разгорелся. Или уже настроилась. Замочила капусту и быстро настрогала салатик из капусты с морковкой и лимоном, свеклу не сиала добавлять - это целая история ее тереть и чистить. В салат добавила кинзы, чеснока зубок и лука репчатого восьмушку. Луковица попалась такая термоядерная, что лицо покраснело и, видимо, какая-то часть жкт свернулась в трубочку...

А потом развернулась... Это при том, что вчера я ппосто ела морковку с луком вприкуску... Видимо, просто попался такой экземпляр. Но энергии прибавилось

. Часа 2 занималась домашними делами. Почувствовала опять аппетит. Сварила суп. Божественный... Наверно, пора уже было поесть горячего по такой погоде. С огромным удовольствием поела.
Делюсь рецептом, тк это был экспромт. Но, в принципе, за исключением ламинарии сушеной, по такому принципу и варю себе на выходе супы.
Ламинарю замочить на час (думаю, можно и на дольше) в холодной воде. (у меня чистая, порезанная, отборная, если нет, то ее надо будет промыть мин через 20). В этой воде и варить суп. Я собираю веточки от петрушки, укропа, кинзы и бросаю их в бульон. Довести до кипения и дать повариться 5 мин (столько надо, чтоб сварилась ламинария), в бульон добавляю (на стакан воды) 3 лавровых листа (чистит кровь), 7-8 горошин душистого перца (целиком), горсть зиры (целой), за время приготовления пряности не успеют сильно "натянуть", но отдадут аромат и пользу. Я бы еще гвоздику добавила, но у меня кончилась. Все только целиком, никаких молотых. Пока закипает бульон, режу тонкой соломкой, ращмером с ламинарию карусту (в сыром нашинкованном виде порция размером с мой кулак), болгарский зеленый перец (половинка, отечественный, тонкостенный), ароматный), полстебля сельдерея кусочками мм по 5 и складываю в одну мисочку. В тарелку для супа выдавливаю зубчик чеснока, тру имбирь на крупной терке (по вкусу, сегодня чуть-чуть, см где-то корешка), 1/4 луковицы полуколечками довольно тонко, выдавливаю кусочек лимона. Когда бульон из ламинарии, пряностей и веточек зелени проварился 5 мин на среднем огне после закипания, выключаю его, засыпаю туда капусту, перец и сельдерей, размешиваю, накрываю крышкой и даю постоять 2-3 минуты. За это время крошу зелень (сегодня зеленый лук, много кинзы, чуть петрушки) зелени в нарезанном виде должно получиться хороших 2 пригоршни. Дальше вылавливаю веточки зелени и лавровые листья быстренько и заливаю подготовленные в тарелке лук, чеснок, имбирь супом. Рпзмешиваю. Всыпаю всю зелень. Это сразу снизит температуру супа, тк часть ингридиентов сырые. Добавляю лимон по вкусу, теперь температура такая, что витамин с сохрпнится (выжимаю и бросаю кожуру в суп). Можно есть. Пока поедается суп, получается даже два-три разных варианта. Сначала он горячий, менее пряный, овощи хрустят, потом появляются более отчетливо вкусы овощей, в конце - он более пряный и более нежный по консистенции. Очень согревает.
Не рекомендую, опять же при сколонности к падагре. Все-таки, зелени много. И постоянно тоже не стоит таким питаться и здоровым, по той же причине. Но на выходе - это прямо заряд микроэлементов, минералов, витаминов. Кислотно-щелочной баланс сохранен, тк ничего не варится, кроме водорослей. Насыщает надоого, придает сил.
После супчика через мин 40, несмотря на темноту и снег, пошла и прошла еще 8 км бодренько.
Но есть такое надо, конечно, не во второй половине дня. Бодрит не по-детски

.
Ну и еще. При таком выходе (салат-щетка и сучики-настои овощные безкрахмалистые с зеленью), если вдруг кто-то будет пробовать, предупреждаю, что от "трона" нельзя далеко отходить. Только стул, простите, 5-6 раз в день на этом этапе выхода. Поэтому будьте предусмотрительны... Я вот даже отказалась от более длительного голодания, чтобы иметь возможность нормально выйти.
Надеюсь, поможет кому-то инфа.