Показать сообщение отдельно
Старый 26-11-2018, 09:50   #469

Поблагодарили 6,096 раз(а) в 1,227 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Красота снова спасает мир

Про упражнения. Есть такая теория в одном из направлентй йоги, что человек должен 1 час в сутки выполнять интенсивно достаточно любые упражнения, до тепла (лучше вспотеть). Причем считается, что любые движения человек выполняет правильно, тк не может себе навредить (не берутся в рассчет сложные какие-то движентя или асаны). Вот я за такой принцип. Любые упражнения. Хоть танцуйте час перед зеркалом. Суставная гимнастика - по-моему, самое разумное для всех абсолютно, если есть возможность только час -пусть полчаса- (ну начните с 10-15 мин- только начните и делайте каждый день, не ждите....) на ютюбе, в инете полно видео. Вперед. Не нашли? Простая классическая советская зарядка. Разминка со школьного урока физ-ры. Не верю, что не знаете, как это делать. Тут не существует отмазок, что не знаю, не умею. Начали и делаем.
Теперь о важном. Во время голодания особенно... Мышечный корсет. Или он есть. И тогда вы здоровы. (В том числе и большинство вопросов с внутренностями легко решаются, если что). Или его нет. И тогда - проблемы с суставами, костями, фигурой, пищеварением. Задача каждого, кто хочет себе здоровья - сформировать мышенный корсет и его поддердивать. Тут варианта два. Либо кроме зарядки вы каждый день еще минимум час уделяете дома силовым тренировкам (хотя бы с собственным весом и гантелями, ну фитболом еще можно дома, резинками, экспандерами), (и это займет ок мин 4-5 мес), или тренажерный зал (толькр грамотно подобрать программу тренировок). В этом плане мой бог - Бубновский (хоть я и не ппизнаю кумиров), но его методика быстрее, эффективнее и здоровее всего формирует мышечный корсет (я имею в виду регулярные занятия на тренажерах на протяжении минимум 2х хотя бы месяцев для начала). Посмотрите в инете. (это то, что на себе попробовала. И если мне кто-то скажет, что ему не хватает сил или чего-то там, то я на тренадерах пахала на 3й день после перелома позвоночника, и без единого обезболивающего).
Но это все варианты. Все в инете видели видео, как стоят в планке, делают прямые и обратнве отжимания, качают пресс, приседают красивенько, вот такого плана упражнений прдобрать себе мин на я30-40, пустт 20 для начала и чередовать разные в разные дни, может каждый. Без силовой нагрузки корсета не будет.
Почему это важно еще и на голоде? Мышцы держат корпус в вептикальном полодении, и органы внутренние находятся в физиологичном здоровом положении, и раьотают правильно тогда.
Я (для себя) не считаю нужным делать клизмы на голодании. Повторяю! Для себя! Каждый сам для себя выбирает, как ему подходит. У меня есть стул на любых сроках голода. Я умею делать вмякие массажи живота (в тч редкие восточные практики) (профессионально, люди, осторожно с этим), я владею дыхательными техниками, я осознаю необходимость движения интенсивного на свежем воздухе для перистальтики и выполняю это условие. Я не зашлакована сильно (что, наверно, немаловажно), я понимаю достаточно хорошо свой организм и знаю реакции его. (в конце концов я уже 17 лет работаю с организмом). Те, я не агитирую отказаться всех от клизм на голодании. Но уверена, что 2 часа быстрой ходьбы по свежему воздуху с абсолютно прямой спиной, правильным положением лопаток, шеи, таза, рук, однозначно приведет к опорожнению кишечника через несколько часов. Вот только попробуйте 2 часа без перерыва проходить с правильной осанкой. А дальше поговорим. Вот для этого корсет мышечный. Иначе все органы жкт - в кучу и как этому функционировать?
Дальше. Про вход в голрдание. Лучше все же неделю без мяса и сложно приготовленных и промышленно приготовленных продуктов. Это минимум. Отдельно вареное яйцо. Отдельно творог. Отдельно рыба или даж курица отварные или запеченные. Отдельно картошка в мундире. Ну с салатом свежим сырым, это понятно, можно. Хотябы не мешайте все и не ешьте булки, хлеб, сладости и тп. В идеале - неделя растительного рациона. Но опять же - лучше съесть запеченной рыбы (без майонеза, естественно, сыра и тп, рыба - это рыба,) или даже курицу, чем тушеной капусты с картошкой, или сложносочиненный суп с зажаркой. Перед самым входом я пью магнезию. Тут 2 варианта, я могу за часа 4-5 выпить пачку угля. Магнезию надо натощак (те или утром, или через 4-5 часов после еды). Развожу гр 40-50 (2 пакетика) в мл 100 максимально теплой воды, чтоб растворилась, готовлю воды запивать, выпиваю залпом, запиваю водой, полощу рот, еще запиваю, зализываю лимоном или медом (зализываю, языком, не ем, ни сколько, просто перебить вкус). И стараюсь выпить еще побольше воды, сколько могу. И жду. Обычно ложусь на правый бок. После каждого раза выпиваю стакан воды. В этот день и следующий стараюсь пить больше воды. Вот и все, что я могу рассказать о своем опыте кратко
Ящерица вне форума   Ответить с цитированием