Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2018, 11:07   #3554

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Немного мыслей на тему белка в питании. После ресета микрофлоры я попробовал веганить - не получилось. Уже через неделю веганства на варенке я понял для себя насколько ущербно такое питание. И с гормональной стороны (чего-то постоянно не хватало на уровне ощущений) и с витаминной, и мышцы просто терялись после силовой нагрузки и не хотели восстанавливаться. Хотя, объективности ради, отмечу, что аэробная нагрузка (бег) шла на веганстве хорошо.

Я вроде бы поступал по науке, пытался перекрыть кривизну одного растительного белка кривизной другого (типа смеси фасоли с рисом). Через неделю орг взвыл. Я тогда добавил молочку, временно, чтобы убедиться, что полноценный (то есть животный) белок крайне необходим. Убедился. Выправились ощущения, пошли результаты в силовом спорте. Тоже самое было при добавлении куриных яиц. Добавляю - все отлично, съезжаю на вареные крупы и овощи + растительные масла - все плохо. Не представляю, как люди годами могут издеваться над собой, непрерывно веганя.

Этот же опыт показал, что лакто-вегетариансто и ово-вегетарианство - вполне работоспособные стратегии. Полноценный белок там хоть периодически в организм попадает. Не зря индусы так почитают молоко. Но мне с ними не по пути. Для них - это вынужденный вариант питания. Для меня - неприемлемый из-за проблем в молочке, которые остро ощущаю. Сейчас заканчиваю тщательное исследование на себе молочных продуктов и круп, результатами позже поделюсь.

Резюме такое. Пока альтернативой полноценному (животному) белку я вижу только правильное сыроедение на клетчаточных овощах, зачатки которого я словил на последнем выходе из голода. Ощущения там были похожи в гормональном и насыщающем смысле как от питания мясом. Впрочем, это надо еще неоднократно проверить. Повторяемость эксперимента - залог его научной честности. После НГ займусь, и посмотрю, удастся ли нарастить мышцы на капусте. Даю себе не больше 3-х месяцев на оценку этого варианта. Допускаю слив веса не более 10% от текущего.