Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2018, 09:20   #3558

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Тестирование разных продуктов на своей тушке затянулось у меня на несколько лет, но наконец я близок к завершению. В этой табличке кое-что весьма индивидуально. Но, поскольку все мы сделаны из одного теста, то плюс-минус воспроизводится у многих людей, с которыми я общался.

Сортировка таблицы (и раскраска строк) сделана по степени вреда лично для меня. Красные строки - эти продукты приводят к срыву моего пищевого поведения и системному нарушению микрофлоры. Срыв может длиться до недели или двух, пока уже тошнить не начинает. После чего эти продукты снова очень долго не хочется. А вот красные галочки в большинстве своем (кроме столбца "Засасывает лично меня") применимы к большинству пациентов.

*- нейротоксичность глютеновых продуктов выявлена мной в процессе игры на фортепиано (это мое хобби). Многократная перепроверка показала, что все, что содержит глютен/авенин приводит у меня к заметным на слух ритмическим неточностям (нарушению ритма) в игре и вообще к заметно более невыразительному звучанию. "Лакмусовая бумажка" - прелюдия Баха № 1 из "Хорошо темперированного клавира", которая выявляет ритмические неточности исполнителя максимально убедительно.

Пример неплохого исполнения (не моего), весьма ритмически точного.

http://eat.tips/i-s-bah-prelyudiya-v-do-mazhor.mp3

Нейротоксичность я считаю одним из самых тяжелых грехов продукта, поскольку это означает, что он медленно убивает мой мозг. Поэтому всё глютеновое лично для себя я отправил в группу максимального риска.

Продукты, не вошедшие в табличку, я отношу к минимальной категории риска и употребляю их в адекватных количествах без ограничений. Да ограничения и не нужны - в отличие от токсичных или засасывающих, эти продукты вызывают нормальные гормональные отклики сытости и голода по ним. И орг четко регулирует их употребление на уровне ощущений, без применения силы воли в какой-бы то ни было форме. Токсичные/засасывающие продукты нарушают естественные гормональные процессы и чрезмерно стимулируют центр удовольствий, поэтому требуют применения силы воли (которая, впрочем, для первой пятерки продуктов в моем случае бессильна).