Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2019, 13:12   #2017

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Мария, спасибо! Это правда, так хочется всем поделиться, столько открытий и новых знаний переполняет мое сердце и голову, что временами кажется , одной мне не к чему, раздай-раздели на всех. Если бы это было так просто!!! Многое надо пережить самому, пропустить через себя...

Начну с бразильских орехов. Начала употреблять их, чтобы восполнить селен и стимулировать работу иммунной системы при болезни и после.

Селен, один из четырех ключевых минерала, которые трудно получить из продуктов. К тому же, большое значение имеет не только его количество, но и то, в каком виде он к нам попадает из вне. А форм много.

Основой являются неорганические формы селена: селенат и селенит. Именно в таких формах селен находится в почве. Растущие на земле растения не просто аккумулируют неорганический селен, а конвертируют его в различные органические формы, такие как селеноцистеин и селенометионин.

Но есть еще одна самая важная и редкая форма, метилселеноцистейн, поскольку именно эта форма прямо отвечает за антираковую активность селена. Найти ее можно в бразильских орехах, кстати вместе с двумя другими, упомянутыми выше формами органического селена, а в совокупности, действуя синергетически, эта троица обладает наибольшим антираковым потенциалом.

Поэтому, хотя селен содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, безусловное предпочтение следует отдать бразильским орехам. А сколько их нужно съесть для полного счастья? Немного, ежедневно 2-3 ореха, не больше четырех.

Ежедневно допустимая доза для взрослых не должна превышать 400 мг.

P.S. о лечение MMC и MSM я обязательно напишу отдельно и как можно подробнее, как будут результаты анализов, т.к. сейчас это только мои субъективные ощущения эйфории от их применения.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием