|
Re: Длительное СГ+ВГ (лечение гайморита)
Катushка, я не слежу слепо за тем, что он говорит. Но я воспринимаю эти знаки как предупреждения, вещи для размышления и изучения. Я не утверждаю, что все это иллюзия (на СГ), во-первых, потому что я тоже попробовал (и увидел преимущества). Из того, что я прочитал из его утверждений, организм может хорошо реагировать на СГ и лечить. Или он может не быть в состоянии реагировать на чрезмерное напряжение и может отключиться и остановить все. Кто знает ? Похоже, что Юрий Николаев вообще не рекомендовал СГ, но, может быть, потому, что он просто был осторожен, потому что на нем была большая ответственность (в качестве руководителя психиатрической помощи ВГ). В конце концов, мы должны увидеть сами, чтобы проверить, что происходит в нашем организме. И все будут разные.
Я читал Филонова и уважаю то, что он разработал. Но мы не знаем наверняка всех методов, которые он использует для своих пациентов при проведении длинных СГ. Мы знаем, что он использует массаж, пиявки, иногда бани, но мы не знаем точно, как и когда он комбинирует все эти вещи.
В конце мы видим, что ВГ очень задокументирован и проверен многими людьми. И СГ все еще немного в зачаточном состоянии, или там намного меньше документации и научных данных. Это то, что дискредитирует СГ? Я так не думаю, но я бы сказал, что нужно быть очень, очень осторожным, особенно при длительном голодании.
|