Показать сообщение отдельно
Старый 29-03-2019, 16:22   #3

Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Длительное СГ+ВГ (лечение гайморита)

Цитата:
Температура здесь составляет около 20 градусов (внутри дома
А сверху на шкафу будет как раз 40 градусов при работающей плите.
Цитата:
Вы имеете в виду, "квас" - это жидкость из квашеной капусты?
Да, именно так. Он же наверное и будет то же самое что Реджувелак. Кстати на капусте просто более распространено делать, но при определенных навыках можно делать на чем угодно из растительного сырья. У меня получалось на овсе, на пшенице, и на травах. Я не люблю слишком много молочной кислоты и потому на травах для меня более приемлемо, чем на зернах, потому что свежие травы ощелачивают немного этот квас если не передержать больше 6 часов да и витаминов море дают.
Цитата:
Можно ли пить этот квас, чередуя соки (морковь, апельсин)?
Я обычно так и делаю. Один раз просто сырой сок выпил, в другой раз захотелось и выпил квас из травы(ферментация), потом опять например сок. И это пью в соковый период сразу после голодания. Знаю одного парня так он каши на 4 часа ферментирует и ест уже 1,5 года и пока очень доволен. Но он расщелачивает свою закваску содой. Бррр...., а я травой и разбавляю водой, но идея это его была не моя.
Цитата:
Но я не знаю, лучше ли «вводить» репопуляцию микрофлоры «чужеродными» видами или лучше позволить кишечнику естественным образом заселяться соками (как рекомендовал Аник).
Этот Аник очень грамотный мужик, но я не читал у него об этом. Надо будет поискать и прочесть. Моя внутренняя интуиция подсказывает что не надо этих дурацких линексов, ациполов и прочей фигни из аптеки, потому что у нас есть все внутри свое и оно разведется если не спеша выходить. И плюс из сырых соков будет заносится естественным путем. Но может и вреда не будет от пробиотика? Я пробовал несколько пробиотиков, но выводы не смог сделать. Возможно это просто выкачивание наших денег Но если есть дисбактериоз тогда лучше все таки использовать пробиотик.
Сергеев вне форума