Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2019, 15:42   #174

Поблагодарили 2,644 раз(а) в 594 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Длительное СГ+ВГ (лечение гайморита)

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
Сергеев, Serg, Ну ладно организму нужны белки, грибы, орехи могу ему дать, но нафиг ему сдался магазинный хлеб? Там нет ничего. у меня с собой бананы были, мед. НЕт, не хочет Хлеб и все тут. При чем пекла из муки цельнозерновой, но его немного съешь, а потом все, не идет особо. А этот что вдруг так пошел? Эхх не пойму ничего.
Всё дело в ПРИВЫЧКЕ. Это также как привычка пить кофе по утрам или курить сигарету. Человек - раб привычек и их менять труднее всего. Вся наша жизнь состоит на 99% из привычек. С самого малого возраста мы привыкаем есть хлеб. Нравится он нам или не нравится - это дело третье. Главное - вызов стойкого вкусового ощущения во рту и характерной тяжести в желудке и кишечнике.
Я как -то писал об этом. Легче провести длительное голодание, чем потом поменять привычку питаться определённым образом. Даже, если это питание не самое лучшее. Привычки в одночасье не меняются.
Вспомните "Джентльменов удачи". там герой Али-Баба с ностальгией вспоминает: "А сейчас в тюрьме на ужин макароны!"
Проблема питания, в основном, носит психологический характер.

Но ваши привычки будут меняться в силу применения такого сурового механизма как голод. Если проводить его регулярно, со временем обнаружите такую интересную внутреннюю потребность, как привычку голодать.
Поэтому, думаю, не надо издеваться над собой далее, природа всё равно своё возьмёт. Тем более, что психика устала. Нужен отдых и от голода в том числе. Можете спокойно вводить в рацион тот хлеб, который нравится, но порции просто уменьшайте. Ну и используйте конечно альтернативный хлеб. Со временем устаканится и потребность пропадёт.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22698
Каникулы от еды
Serg вне форума