Lesya 777, мы устроены все одинаково. Но у всех просто разный набор болезней и психика тоже разная. Вещества действуют одинаково на нас, иначе не возможно было быть научное познание как таковое и медицина как наука. Но у разных людей могут быть разные реакции на одно и то же вещество - например, яичный белок может убить пациента с аллергией на него. Несколько грамм достаточно для удушья и смерти. А мне яичный белок лекарство, у меня нет аллергии. Или, пенициллин тоже может убить того, у кого на него аллергия. А другим (большинству, кстати) он спасет жизнь. То есть ввиду врожденных или приобретенных болезней одни и те же вещества имеют разные побочные эффекты в разных дозах. Абсолютно здоровых людей нет, есть только неправильно диагностированные (шутка, но это правда).
А соду твою я уже пью, дорогая Леся.

Потому что боли в желудке опять появились. Вот передо мной стаканчик и в ней ложечка фруктовой соли, которая состоит из соды, винной кислоты, яблочной кислоты и сахарина для подслащения. Заметь - в смеси с кислотой именно для нейтрализации. Этот порошок у меня живет много-много лет и продается он у нас в каждой аптеке. Даже по телевизору рекламируют, чтобы пили его и после бодуна, и после обжорства. Я же не спорю, что соду можно и нужно употреблять, когда показано и когда рационально. Мой вопрос был, а зачем сода абсолютно здоровым людям, да еще и при голодании. Я-то думала, что ты здорова. Ну раз ты нездорова, пей, конечно. Вот я сегодня нездорова, я пью. Это называется - мы себя любим и мы
лечимся.
И все равно, этот порошок как одноразовое средство ОК, но его нельзя употреблять как панацею на протяжении многих дней. Это все чревато расстройствами. Поэтому все равно буду осторожно. Моя цель - сбить острый гастрит сейчас, возникший от голода и неправильного питания. Сбивать буду диетой, сода это исключение, только когда острые приступы.
Тебе и твоим милым питомцам и мужу отличной субботы! я сегодня в больном и разбитом состоянии, буду лечиться и себя вовсю жалеть. Буду относиться к себе как к ребенку и соответственно лечить только теми средствами, которым могла бы посоветовать родителям ребенка. Все должно быть максимально просто и щадяще.