Показать сообщение отдельно
Старый 11-04-2019, 15:22   #7

Поблагодарили 39 раз(а) в 7 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: "Голодные соки 1" Тестирую 10 дней между соками и голодом.

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Вы видимо путаете аутофагию с апоптозом(контролируемом саморазрушением клетки) от которого как раз они и защищаются как могут аутолизом.
Да, наверное. Я пока слабо разбираюсь в теме голодания.

Почитывая интернет встречал мнение, что пока клетки не подъедят остатки гликогена, жира и ненужные внутриклеточные белки, то растворять действительно серьезные вещи типа опухолей организм не станет.

Получается, что дней после 25ти, когда еда у клеток кончается совсем, они начинают высматривать кого из соседей прибить, съесть и поделить. Сверяются с "таблицей значимости" разных клеток в собственной ДНК и составляют расстрельный список

И к счастью, самыми неважными клетками очевидно признаются разные рубцы, опухоли, паразиты, симбиоты и прочие пассажиры, которые в ДНК не упомянуты.

Затем организм идет по списку начиная с самых ненужных клеток, убивает их и пускает на мясо для остального огранизма.
Убийство клеток реализуется как раз упомянутым вами механизмом апоптоза. Происходит аутофагия на межклеточном уровне, и, как я понял, она самая полезная.
Та аутофагия, внутриклеточная, которая начинается почти сразу при начале голодания тоже хорошая штука. Это как генеральная уборка внутри каждой клетки организма. То, что нужно для большинства людей.

А если цель в излечении от опухолей, то путь к нему видимо идет примерно через такой список уничножения ресурсов организма: (все примерно, исследования перед написанием я не просматривал, и зависит от индивидуальных особенностей).

>>> начинаем голодание
-- гликоген печени, затем гликоген мышц - до 4х дней
-- жировые запасы без уничтожения клеток - около 2-3 недель

>>> повышаем ставки и сроки
-- жировые клетки (часть) - около 20 дней
-- клетки рубцовой соединительной ткани - тоже
-- клетки мышц и важной соединительной ткани - 25 дней

>>> если голодаем для простого улучшения здоровья, то лучше остановиться здесь

или
>>> идем на серьезное голодание
-- опухолевые клетки - от 30 дней
-- паразиты в органах и тканях - от 30 дней
-- почти все плохое, что только можно придумать. То есть все, что не прописано в ДНК.

>>> 45+ дней. Точно пора останавливаться
-- клетки головного и спинного мозга, нервных стволов
-- клетки красного костного мозга (кроветворения)
-- клетки печени, почек, желез внутренней секреции

Как подтверждает древняя поговорка все хорошо в меру, приходится выбирать когда остановиться. Разрушение органов у кого-то вероятно может начаться уже с 25-30го дня, а кто-то легко выдержит все 50 дней.

Если бы я был на грани отчаяния из-за серьезной болезни, наверно выбрал бы 38-42 дня.
25 дней - отличная очистка организма.
14 дней - перезапуск ЖКТ, снижение веса и облегчение жизни организму в целом.

А до 14 дней для большинства людей - почти обычный фитнес, который сейчас из всей темы голодания мне нравится больше всего.

Возможно, я сильно ошибаюсь и в будущем изменю свое мнение. "Человеку свойственно ошибаться" и я не исключение

---
P.S. Идет второй день эксперимента. После вчерашнего дня соков, голодаю первый день, аппетит по нулям, весов нормальных дома нет, голова болит, в остальном все ок.
HungryJuice вне форума   Ответить с цитированием