проблема в том, что сахар так влияет на мой организм, что я реально не могу остановиться (т.е. мне легче вообще его не есть, чем сьесть кусочек и думать целый день о ещё 2 не сьеденных кусочках). Дело в том, что раньше в шоколаде и сладостях был сахар и жир, потом жир обьявили вредным и заменили его (особенно в диетических продуктах) на сахар, отчего сахара мы едим в разы больше чем к примеру во время моего детства. У меня от сахара ещё видимо инсулин прыгает, весь жирок только вокруг талии собирается (что очень нездорово и опасно), ноги стройные.
Я смотрела на детках знакомых, что с ними делает потребление сахара и увы, стала за запреты. У нас у очень многих детей синдром дефицита внимания и дети просто неадекватные, когда их переводят на несахарную еду с здоровыми жирами - они успокаиваются. Другим родителям делать это лень и они пичкают детей таблетками (знаю пару, которые ребёнку каждый божий день 3-4 таблетки в рот суют, при этом он выпивает в день 1-2 бутылки колы и сьедает кучу чипсов и сладостей).
А про спорт конечно согласна