Поблагодарил: 627
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 1,227 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Красота снова спасает мир
Про почки. У меня, к сожалению инфа от голодальщиков со стажем и врачей при этом (врачей, которые сами голодали, и не просто врачей по диплому, а по призванию, и с клиническим мышлением), которве спомобны объективную оценку давать и наблюдают не за сиюмиными ощущениями, а за результами (по узи и анализам), и, главное, во времени. На протяжении 5-10лет
. Поэтому так я крепко и думаю о голодании. Себе - из ощутимых побочек, которые я смогла осознать, оценить (в тч и с помощью анализов всех необходимых), было только приобретение молочницы на середине выхода из 21дня голодания. Позже выяснила, что длительная сыро-веганская фаза просто "вырастила" сыроедческую специфическую микрофлору. И это была реакция на введение каких-то продуктов, тк я не собиралась становиться ни веганом, ни сыроедом, ни даже вегетарианкой. Тогда и переосознала очень многие вещи, и поняла и нашла много инфы, о которой вообще никто не пишет. Ну подумаешь, молочница. А вот я человек, который тогда, почти в сорок лет, стоокнулся с ней впервые. Кроме того, все затевалось, для лица, а в тот момент все симтомы появились на лице, что с жкт , мягко говоря, что-то не то. Я вообще влияние пищи по лицу оцениваю всегда. (Знаю как и умею). Следующий выход из 25дней голода был уже действительно разумным. (Но тоже не факт, что идеальным, так как на выхрде я, так же, как и обычно, теряла много веса, а это не было даже близко в моих планах, но теперь, начав серьезно изучать вопросы питания и заниматься силовыми тренировками, я нашла ответ и на это). И это вторая причина, почему тормозила долго с голоданием. В данный момент я как раз не заинтересована в наборе массы. Но оч не зотела бы терять массу мышечную. А голодание точно меняет обмен. Мои баловства голоданиями частыми от трех до десяти дней за последние полтора года привели к увеличению веса. И это точно следствие голоданий (в смысле, изменения обмена из-за голоданий). И это не мои субъективные ощущения. Я просто ЗНАЮ механизм (физиология, анатомия, плюс физика). Почему, кстати, и пишу чепез раз о недопустимости голодания для похудения (если только задача голода не осознана и не сформулирована осознано самим человеком как преодоление психической зависимости от еды, как выздоровление от нарушения пищевого поведения, те это голодание только для работы с психикой и человек это точно осознает, иначе никакого похудения, я не считаю пару, или даже десяток кг потерянных, похудением, если все это вернулось и приумножилось за неделю или год-два. Вобщем, я пока вхожу в голодание. У меня очеркдной растительный день. Но пепелопачиваю кучи литературы (фундаментальной, а не рефлексии голодальщиков, по себе знаю, что голодание точно вызывает слегка, а иногда, не слегка, измененное состояние сознания и эффект эйфории, особенно сухое.) Голодать буду сейчас. Но это сейчас точно эксперемент и я это в полной мере осознаю. И его результат я буду оценивать не в процессе, не после, даже не после выхода, а через полгода минимум. И оценивать в том числе и по анализам, узи и замерам (и в том числе процентного соотношения мышечной и жировой массы в теле). Всем разума, здоровья и приятных выходных. P. S.Кстати я на 4кг похудела на входе за неделю. И это точно та вода, которая и в первые 6-7дней голодания уходит. Так что с голоданием эксперемент точно будет чистый.
|