Цитата:
|
Сообщение от Jseven
почему эта дисфункция считается наследственной?
|
По факту.
Цитата:
|
Сообщение от Pjankof
Может тогда Вы дадите определение "ПЕРЕЕДАНИЮ" (
|
Конечно. Это когда вес начинает мешать жить. Законы сохранения ведь никто не отменял. Трудно только отделить самовосприятие от объективной картины, но можно.
Волевой логик всегда с этим справится - за стол через весы и все дела. Вот только не всем одной полезности достаточно. Хочется и удовольствия. Это сильно похоже на наркотическую зависимость - гипертрофированное, устойчивое, потерявшее всякий биологический смысл переразвитие какого либо стремления, некоторый смысл у которого изначально был. Причём сопровождающееся синдромом отмены и имеющее биохимическое подкрепление. Для себя я это называю "болезнь отношения". Она приводит к кратковременному но непреодолимому извращению шкалы неосознаваемых ценностей. После определённой степени я отношу её к психическим заболеваниям. Я, конечно, не медик и подставляюсь, но мне такое понимание помогает перехватить дурной импульс. Вся беда ведь во внезапности приступа, в незаметности начала и в невозможности остановиться. Я курил лет 20 и с десятой попытки, но сумел бросить. Там то же самое.