|
Re: дневник Pjankofа
София,
Чувство голода после голода ))))) может ведь быть обусловлено и тем, что организму нужна пища?
Когда ты срываешься и начинаешь мести все съестное, конечно вызывает бурные эмоциональные переживания, но причиной не является ))) или является отчасти))
Если у меня появилось настроение, эмоциональное желание пойти в кино, я иду в кино по психологической причине.
Острое чувство голода - это не моя эмоция или желание - это потребность и ощущение, на которое мне уже приходится эмоционально реагировать.
Причина - потребность тела, следствие - эмоциональная и )))) МОТОРНАЯ реакция )))
А вот на вопрос что же означает чувство голода, в чем испытывает потребность организм и как на это реагировать моторно (смешное слово, сразу представляется человечек с мотором который бегает и ищет что бы съесть)))) ответов есть очень много.
Кому-то кажется, что чувство голода на выходе означает потребность в витаминах, кому-то - в клетчатке.
Мне кажется правдоподобным чтобы организм нуждался в энергии.
Есть так же предположения, что истощающая диета на выходе из голода
способствует оздоровлению организма. Но уже только в описании самого процесса голодания, все авторы объясняют важность полного прекращения любого питания, для правильной работы тела на голоде.
Т. о. лучший способ "продлить" оздоровление - это решение продлить сам голод.
Если мы убеждены в том, что наши ощущения, пищевые пристрастия и т.п. во время голода приводятся в порядок, то почему мы не доверяем чувству голода, которое демонстрирует организм?
Вобщем как всегда количество вопросов в природе не уменьшается.
А ответы на все существуют изначально. Кто нашел, тот молодец. Кто не нашел, но придумал тоже молодец.
|