Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2019, 00:12   #3723

Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
Диетологи, конечно, трубят про то, что......
Цитата:
Другие "знатоки" био-машины клятвенно уверяют нас, что.....
И, что примечательно, правы все.
По той самой причине, что, действительно,
Цитата:
человек не может беспристрастно смотреть на вещи, вызывающие хоть какой-то дофаминовый ответ в мозгу
И никто в этом не виноват, а создатели "инструкций" в большинстве случаев вовсе даже не кривят душой - для них это, действительно, истина. Хотя бывают, конечно, и исключения - например, чисто коммерческий интерес.
В результате кривизна восприятия у каждого своя, и она для каждого уникальна, но всегда можно найти точки соприкосновения. И тогда вожделенные "инструкции" работают... для определенной категории. А если при этом они еще и вызовут новый дофаминовый отклик, то успех обеспечен. Поток может превратиться и в лавину.
В то же самое время они останутся абсурдными для множества других индивидов.

Вывод, по-моему, очевиден... хотя и это не факт .
Но я уже тут все уши прожужжала этим.

По поводу зависимостей - они у нас зачастую совсем не совпадают.
Вот и пример:
Цитата:
Глядя как Кремышев регулярно трескает стакан воды с сахаром, удивляюсь его стойкости не стрескать два стакана и три сникерса прицепом. Фруктозный канал по наркотичности превышает кокаиновый...
А у Кремышева, видимо, такого желания не возникает, и он рассматривает сладкую водичку исключительно как топливо... и стойкость тут совершенно ни при чем. Хоть и любит сладкое, но здесь другой случай.

А у меня, например, и вовсе другие зависимости... я этот самый сникерс всего раз в жизни попробовала, и вкус его вызвал у меня глубочайшее недоумение - неужели это кому-то может нравиться? А уж "два стакана и три сникерса прицепом"... такого моя психика просто не вынесет... в лучшем случае, потянет за собой другой прицеп - в виде килограмма соленых огурцов, чтобы хоть как-нибудь замаскировать сладость. Хотя сомневаюсь, что это вообще можно впихнуть.
Про кокаин ничего не могу сказать - не довелось как-то...
Ну, и так далее...

Последний раз редактировалось snail; 23-07-2019 в 03:20..
snail вне форума   Ответить с цитированием