Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 23-07-2019, 09:55   #3730

Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
И управлять ею "внешним контролем" или "внешним вниманием", беспристрастно,
Достаточно внешнего беспристрастного внимания... а вот контроль приходит откуда-то изнутри. Как отклик на это самое внимание.
Все неудачи как раз от того, что мы пытаемся делать что-то "от ума", то есть, снаружи.
Хотя тот факт, что "все в голове", не подлежит сомнению.
Ну, вот такая какая-то ерунда ....
Цитата:
Почему худеющие никак не могут понять, что дело в голове, а не в кетогеновой диете или подсчете калорий?
Наверное, потому что главная цель для них - именно похудение... а похудение может быть качественным лишь в том случае, когда оно является побочным эффектом чего-то другого - восстановления того или иного баланса.
Иначе оно (похудение) хоть и достижимо, но ненадолго - все вскоре возвращается на круги своя.
Цитата:
Это первичная биохимическая реакция - кофеин (в чае или кофе) стимулирует выброс накопленного инсулина из бета-клеток поджелудочной. По силе стимуляции этого выброса кофеин недалеко ушел от сульфонилмочевины (лекарство, применяемое в некоторых схемах лечения СД2). И работает, как считается, по тем же каналам, что и сульфонилмочевина. Что происходит, если здоровый человек выпьет натощак приличную дозу кофе без сахара, ничем не закусив? Правильно, выброс инсулина, и за ним - сильное падение сахара в крови, руки инстинктивно потянутся к сладкому, потому что оно быстрее всего способно вернуть сахар в норму.
Какие-то нестандартные у меня отклики))) если по отношению к сахару можно предположить, что это такая реакция на выброс инсулина (потому что дофамином там, судя по всему, и не пахнет - ощущения просто неприятные), то с кофе как-то все сложнее.
Впечатление, что кофеин не стимулирует выброс накопленного инсулина, а наоборот, давит всплеск, вызванный сахаром, если он перед этим был (субъективное ощущение - устраняет дискомфорт от принятого сахара). Опять же, за неимением кофе таким противоядием может служить и соленый огурец)))))
Цитата:
Продвинутые кофеманы предпочитают кофе без сахара в любое время дня и ночи, и их орг адаптировался к его действию и блокирует те каналы, по которым кофе и и сульфонилмочевина стимулируют выделение инсулина. Поэтому у них всё хорошо с уровнем глюкозы и заедать ничем сладким они не заедают
Я хоть и не продвинутый кофеман, но тоже предпочитаю кофе без сахара... но мне достаточно совсем небольшой дозы... а то и просто понюхать.
Заедать кофе сладким - никогда!
А вот запить им сладкое очень даже неплохо.
Делаю вывод: Кофеин для меня все же какой-никакой, а наркотик (без которого, впрочем, можно жить и годы, не вспоминая), а сахар - просто яд... и лишь в аварийных ситуациях прием сахара может иметь какой-то смысл - как лекарство. Тогда, кстати, от него и не тошнит.
А от кофе вообще дискомфорта не бывает... при моих-то дозах.
Что-то со мной не так... но я привыкла