Цитата:
Сообщение от snail
Реальная же победа - когда перестаешь "побеждать", потому что объект вожделения уже перестает быть таковым.
...
Полная победа - равнодушие.
|
Абсолютно согласен. Я стал равнодушен к алкоголю, хотя когда-то он был предметом моего вожделения, это еще мягко сказать. Но я не воспринимаю это как победу... Просто равнодушие без окраски. А пока что вы правы, победа над сладким триггером - это промежуточный этап, раз воспринимается как таковая. Когда стану "равнодушен без окраски", тогда можно вопрос со сладким и закрыть, как с алкоголем.
Цитата:
Сообщение от snail
(alexZ8) - непримиримая борьба, с другой (Кремышев) - принятие.
|
Да, любое явление, ставящее меня на колени, вызывает во мне непримиримую борьбу. Такова моя, словами ай-ти, транзакционная сущность - всё или ничего. Действительно, не факт, что это есть хорошо, но это мой психотип, я его когда-то пытался менять, и ничего не вышло. А теперь и не хочу менять. Если сладкое ставит меня на колени - буду бороться до конца с этим злом. Точнее до "равнодушия без окраски".
Цитата:
Сообщение от snail
alexZ8, а не поделитесь ли источником (или текстом)? Что-то уже и не припомню, а интересно ж... в связи с чем это было? 
|
Это как раз и было в личной переписке

Я бы там всю цитату с вашего разрешения выставил сюда, там есть на что любоваться.