Сегодня продолжаю своё питание, купила масло льна. Очень вкусно и без соли: запечённый баклажан (целым запечь в духовке и просто помять вилкой) с маслом льна и половинкой дольки чеснока.
У меня кстати наполовину уже спала отёчность лица, пальцы рук нормально выглядят и часы на запьястье сегодня "висели", в ногах ещё многова-то воды. Посмотрим, что будет дальше.
Сок сегодня днём тыквенный (он классный для печени и обалденно вкусный), вечером планирую свёклу с яблоком. На ужин будет запечённый картофель с маслом льна (после того как картофель остыл), соком лимона, чесноком и укропчиком (меня такой картофельный салат научила когда-то одна немецкая дама делать). Картофель я в принципе ем даже не каждый месяц, но когда он молодой и картофелины маленькие (и из био магазина), то тогда я его запекаю в духовке. Главное запекать без масла (я заодно и пару свеколин запеку на завтра).
П.С. хотя по Герсону и нельзя (просто не упоминается), я купила семена конопли и сырой какао (с ашвагандой и мака). Если вдруг на сладкое потянет, то сделаю себе шоколадный смузи. Молоко из семян конопли самое вкусное (на самом деле на коровье похоже).
P.P.S. ни за что бы не поверила, что будет так легко отказаться от соли; думала что будет хуже чем без сахара, а оказалось совсем просто (ломки нету никакой, от сахара лучше отказываться с переходным продуктом типа сиропа агавы, постепенно уменьшая порцию). На всякий случай у меня есть "соль" из трав на основе сельдерея (от Sonnentor)