Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 23-08-2019, 18:05   #3884

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
А сколько людей, следуя его призывам, наворачивали фрукты тоннами....
Я был в их числе.

Цитата:
И что потом?
Потом было очень плохо. До сих пор считаю что-то сбил в себе на гормональном и клеточном уровне, просто изнасиловал свои митохондрии, и неизвестно когда (и получится ли вообще) это поправить.

Цитата:
Хотя вижу до сих пор в сети каких-то сыроедов (западных), радостно демонстрирующих гигантские горы бананов, съедаемых ими ежедневно в течение многих лет... и им хорошо.
Что это? Я не знаю.... вообще ничего не знаю....
Читал про это, ага. На одном из форумов сторонников Дугласа Грэхэма (одного из самых известных на западе фруктоедов), про эту самую формулу "30 бананов в день". Многие писали, что уже не могут в себя пихать фрукты. Надо понимать, что это США и там любая блажь может быть доведена до абсурда, были бы деньги и желание. Например, один пациент жалуется, что тратит почти всё свободное время на поиски свежих манго, ездит на джипе по всем окрестным рынкам в радиусе двадцати миль и скупает манго килограммами, потом они у него дома лежат в подвале про запас, часть гниёт... В общем, ему это надоело и он собирался соскочить, так его там поливали грязью, называли еретиком и т.п. Как можно спроецировать на сладкие фрукты мифические 2500 ккал/день, вычислив что для этого надо съедать в день по 30 бананов - уму непостижимо. Смех сквозь слезы.

Цитата:
Вызывает сомнение опять тут это самое загадочное "сосание под ложечкой")))).... Мне уже казалось было, что я все про него поняла, ан нет, оказывается))))))) Вот это:

Это действительно так? После "сосания" уже есть не хочется?
А мне тут на форуме дружно с пеной у рта доказывали обратное - что как только засосет, надо немедленно есть, что это как раз и есть истинный сигнал голода.
Кмк, это просто притимивный сигнал о падении уровня глюкозы от слишком перестаравшейся с инсулином поджелудочной. Такое, вы правы, случается, при частом питании и/или если съесть слишком много быстрых углей. Этот сигнал не имеет ничего общего с истинным голодом. На моей практике такое случается всё реже, т.к. стараюсь адекватные количества углей телу подкидывать. И этот сигнал у большинства метаболически здоровых особей купируется организмом самостоятельно, тупо выработкой контринсулиновых гормонов, глюкагона прежде всего. Печень, повинуясь глюкагону, радостно сцеживает в кровоток компенсирующий поток глюкозы, и сигнал пропадает. Обычно в течении нескольких минут, и голод (точнее низкий сахар, вернувшийся в норму) утоляется автоматически.

Цитата:
Дело в том, что у меня такого "сосания" попросту никогда не бывает. Да и на форуме в дневниках читала, что во время длительных голоданий у многих оно пропадает, хотя и не у всех.
У меня это сосание сейчас встречается только после тяжелой силовухи в конце 17 часового окна неедения, через час-полтора примерно после ее завершения, если не начать питаться. На голоде, начиная уже после первых 22-24 часов вообще не бывает никакого сосания и подобных позывов к жору.

Цитата:
Одно вызывает недоумение: почему все упоминания о подобных открытиях обрываются где-то в середине, а то и в начале прошлого века... а дальше-то что? Здесь вроде и последователи упоминаются... вообще-то, теории пора бы уже и обрасти новыми подробностями, и, может в учебники войти.
Неужели такую интересную тему вот так взяли и "похоронили"...
Возможно, просто тема потеряла актуальность ввиду удовлетворения спроса населения, даже ранее бедного и редко видевшего мясо. За счет развертывания больших птицефабрик, свиноферм и т.п., работающих на потоковом методе, антибиотиках, дешевых кормах и прочих достижениях агроиндустрии. Кажется, про это я переводил что-то из книг в начале всей темы.

Кстати, вспомнилось интересное наблюдение за частотой питания. Вот недавно ради эксперимента вместо небольшого кол-ва пармезана съел рис с курицей. В результате есть потом захотелось только часа через четыре. А после пармезана пришлось бы догоняться порцией риса с фасолью через часа полтора. Наводит на мысль и согласуется с опытами на крысах -

Цитата:
Сообщение от alexZ8 Посмотреть сообщение
белок, поступающий из пищи, служит двум целям:
- он может быть использован для синтеза собственных белков человека
- он может быть преобразован в глюкозу и пойти на энергетические нужды

Количество белка, которое нужно съесть, должно удовлетворить эти обе потребности. Скажем (в качестве примера), что в данный момент времени для синтеза собственного белка телу нужно 200 калорий из пищевого белка, а для энергетических нужд - 600 калорий из углеводов. Следовательно:

- если количество съеденных углеводов больше 600 калорий, мы должны "хотеть" 200 калорий белка;
- если количество съеденных углеводов меньше 600 калорий, мы должны "хотеть" 200 калорий белка для синтеза собственного белка и достаточное количество дополнительного белка для покрытия энергетического дефицита. Если мы съели меньше 600 калорий углеводов, то каждое последующее уменьшение в количестве углеводов должно приводить к соответствующему увеличению потребляемого белка.

Эта закономерность была подтверждена на крысах. Крыс кормили жевательной смесью (жвачкой) с различным соотношением белка и углеводов. Цель - посмотреть когда крысы прекратят есть. И вот что получилось.

Когда углеводов было в достатке, крысы ели до тех пор, пока не съедали 4.6 грамм белка. Они ели больше жвачки (то есть больше углеводов и больше калорий) до тех пор, пока не съедали ровно это количество белка. Крысы в опыте никогда не съедали больше 4.9 грамм белка, если углеводов было в достатке.

Когда углеводы в жвачке ограничивались, крысы ели больше белка. Чем меньше углеводов было доступно, тем больше белка они ели. Мы соединили тестовые данные двумя линиями (см. рисунок). Как только крысы получали из еды около 12 грамм углеводов, они прекращали на них обращать внимание; они просто продолжали есть до тех пор, пока не получали 4.6 грамм белка, после чего отходили от кормушки. Однако, если углеводов было меньше 12 граммов, крысы ели больше белка, по-видимому, чтобы произвести глюкозу, которой не хватало от углеводов.
А мысль такая - что если люди пихают в себя столько еды не из-за тупого обжорства и наслаждения, а от того, что организм не получает от каждой предыдущей порции того, что ему нужно на данный момент? Учитывая скудный на витамины и нутриенты состав современного массового питания (кстати, это и сыроедов касается с их супермаркетными овощами и фруктами) орг отчаянно пытается получить необходимое хотя бы так - выцеживая по крупицам из этого огромного потока шлака.

Недавно был еще такой опыт у меня. Чего-то прям пихал и пихал в себя привычные батат, рис, фасоль, и никак не наесться было. По всем предыдущим наблюдениям за количеством съеденного уже хотелось сказать оргу "хорош", ну обожрались ведь. И через два часа, ну что такое - опять давай ему жрать. Причем не хочет тело ничего из стандартного, вдруг в голове промелькнула мысль о чуть просоленном лососе. Я достал из морозилки, благо было, быстро засолил и съел пару ломтиков. Всё. Именно этого оргу и не хватало, и именно это он пытался вытащить из потока предыдущей еды, пытался и не мог.